※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき☆
子育て・グッズ

断乳について悩んでいます。朝まで寝てくれるのに、断乳する意味があるかどうか考えています。どう思いますか?

断乳について。

七ヶ月の子供を育てています。
ミルク寄りの混合です。
朝一と寝る時でだけ母乳です。母乳は一応出てますが前より出てません。
お腹が減って欲しいというより、くわえたいだけのような気がします。

先日、友人にお乳、そろそろ卒業したほうがいいよーと言われたのですが、夜寝るとき、添い乳で、寝かし付けしていたのでくわえないと寝ません。

添い乳で寝たら夜中起きることもほぼなく、朝まで寝てくれます。

朝まで眠るために夜間断乳するといった話は聴くのですが、朝まで寝てくれるのに、断乳する意味あるのかなーと、ふと思いました。

みなさんは、どー思いますか?

コメント

めめ0227

7か月ならまだ栄養も母乳や、ミルクでとるので卒業は早いかな?と思います!
私も寝る時まだくわえてから寝かしているし、卒業させる理由がないので、一歳くらいまでは様子見みていいかと😊

• あき☆

あき☆

コメントありがとうございます☆
    ですよね(>_<)
    私も一歳くらいかなーと思ってました。
    もうちょっと様子みます♪

• 3月15日