完全母乳の方に質問です。母乳育児のために気をつけていることはありま…
完全母乳の方に質問です。
母乳育児のために気をつけていることはありますか?
今更ですが、これからでも食生活とか気をつけたらアレルギーの予防などできると思いますか?
つい甘いものが食べたくなってしまったり、日中息子と2人でいると手っ取り早く食べられるインスタント食品を多くとってしまって、きっと息子にも悪いおっぱいしかあげられてないんだろうなと反省してます。
食生活をいきなり変える事は正直できるのかなと不安でもあります。
皆さんちゃんとやってるんだろうな、できてないのは私だけだろうなと今更ながら反省してます。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
えむみ
好きなもの、好きなだけ
食べれる時間に食べてます>_<
チョコとかお菓子手放せません。
が、インスタントは避けてます😂
めめ0227
私は食べ物気にしていたのは1か月くらいだけです😅つまるのが怖くて、それからは炭酸もインスタントカップ麺などガンガン食べてます!ゆっくり食べられないのでカップ麺ストック大量です💦
朝は菓子パン、昼カップ麺、夜レトルトなど😅
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね。ホントはこれじゃいけないんだと思いますが、同じような方がいて安心しました。
なかなかちゃんと用意しても食べられなかったり、食べられる時間があっても何もなかったりで結局カップラーメンになったりとなかなか毎日うまくいかないですよね。
これじゃだめだなぁと最近すごく反省してます。今更ですが…。- 3月15日
-
めめ0227
私もいけないと思いながらズルズルこの生活です💦 とにかくゆっくり座って食べている余裕がないですよね💦最近は立って口に放り込んでます笑 座ればだっこしてほしくてよじ登ってくるので😱
それでも順調に育っているし、離乳食で栄養とれるのでこの生活から抜け出せないでいます😅- 3月15日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね。うちももうちょっと大きくなったらそうなるんだろうなと思います。できるだけ食事には気をつけたいとは思っていますが…。そうならないのが現実ですよね。
- 3月15日
-
めめ0227
ほんとにそうです(*´-`) カフェインとらないとか脂っこいの食べすぎないとかぐらいしか思いつかなかったです💦
食生活ちゃんとしてる人すごいと思います💦- 3月15日
-
初めてのママリ🔰
好きなものでも食べてないとその他でストレス発散ができないのでつい甘えちゃってます。
私もカフェインは気をつけていて、でも今までそれほどコーヒー好きじゃなかったんですけど出産してから飲みたくなってカフェインレスコーヒーを飲んでいます。
食事の中に少しでも和食を取り入れるようにするだけでも全然違うんですかね。
もともと料理もそれほど得意じゃないのでこまめに用意したり気をつけるのが苦手です。- 3月15日
トミミー
納豆ご飯、卵と冷凍しておいたきのこを入れたうどん(スープは粉末の)、冷凍の具ありうどん…などインスタントでもカップ麺じゃないものにするようにしてます!
と、いいつつ今日の昼は新作のカップ麺が気になって食べちゃいましたけど😂
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
最近おっぱい育児の本を読んで、今の私の食生活だと今の赤ちゃんにもあまり良くないし、将来のこととか考えたら悪いことばかりしかしてないなと反省しました。
私の場合はチョコレートやスナック菓子もそうなのですが、炭酸ジュースが飲みたくなって欲求のままに飲んでしまっています。
最近息子と2人でいると常に抱っこじゃなきゃいけないのでついついすぐに食べられるカップラーメンを作っては2 3分で食べてお昼は終了なんてことも時々あります。
えむみ
そうなんですね💦
できれば、水やお茶に変えたほうがいいかもですね。
うちはウォーターサーバーがあるので水ばっかり飲んでます>_<
チョコは手放せないのでスナック菓子はセーブ、
カップ麺は塩分とかがやっぱり気になるので、、
作り置きとかできませんか?!寝てる間におかずとか!
初めてのママリ🔰
そうですね。最近はおにぎりを作っておくようにはしていますが、なかなかまとまって寝てくれなくて、やっと寝てくれる時は自分も眠いのでなかなかバランスが取れません。
これからでも食生活に気をつけたら赤ちゃんの健康が守られますかね。
えむみ
そうなんですね💦
これからでも遅くなはないと思いますよ!!
バランス補うためにサプリとか、取られるのはどうですかね??
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですね。サプリメントは多すぎるんじゃないかと言うほど飲んでいます。ビーンスタークから出ている乳酸菌と、赤ちゃんに届くdhaとキャリネスから出ているドクターズサプリメントのリッチマタニティーを飲んでいます。