※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お家への訪問のタイミングについて相談です。旦那の両親などが早い時間に来ることがあるため、適切な時間帯が気になります。

お家への訪問、何時からありですか?
うちはお友達は10時以降、家族は9時以降かなって思っています。

旦那の両親、親戚関係などが8時前後に来たりするので、早すぎじゃない?て思っちゃうのですが、普通ですか?

コメント

友達なら10時頃ですが、身内なら何時でも良いです😊
8時でも前もって言ってくれてればOKです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 2月6日
ベル🐶

早すぎますね、、
うちに上がるんですか?
8時って一番バタバタしてますよね😂

• ママリ

ママリ

うちに上がるんです😭
    お休みの日は娘たちもゆっくり起きてくるので、ほんとバタバタで💦
    9時ぐらいに行くねと連絡あっても、早く着いちゃった🤍とか言って、着く直前に連絡してきたり、ほんと困っちゃいます😭

• 2月6日
  • ベル🐶

ベル🐶

めちゃくちゃ迷惑ですね、、長居する感じですか?
    我が家その時間ご飯ですよ😂寒い中外で待っとけ‼️❄️って感じですね💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

1時間くらいいたりしますね💦どこかで時間潰してからきてよて思います😂

• 2月6日
  • ベル🐶

ベル🐶

1時間なら、もっと後に来いよって話ですよね💦完全に自分たちの時間軸で行動してますね😭

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

頻繁ではなく前日までぐらいに連絡があればまあ許せるぐらいです😂
内心はめっちゃ嫌ですけどね😶

以前義実家から10分ぐらいのところに住んでた時 、今から行きますね〜!と7時半とかに連絡きて旦那に親どうにかしろ!とブチ切れたことあります😅

• ママリ

ママリ

前もって9時ぐらいに行くねって連絡はあるのですが、それより全然早くきちゃうんです😂
    7時半とかなったらもうわたしもブチギレそうですwww

• 2月6日
ゆうり(ゆるダイエット部)

身内なら何時に来てもいいです~
別に着替えたり掃除したりもしません😂
まだ着替えてない〜とかご飯食べてない〜とか話しながら支度します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊自分の身内はいいんですけどね😂

• 2月6日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は旦那側でも平気です🤣

• 2月6日
ぷらっぐ

9時以降、アポありなら誰でもOKです🙆‍♀️

それより早い時間となると…

自分の親や兄妹ならどんな姿でも晒せますが、一度でも同居したことのない人間は誰でも無理です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊わかります、自分の親や兄弟ならいいんですが、義両親とかほんと嫌です😭
    せめて、9時ですよね💦

• 2月6日