コメント
はじめてのママリ🔰
一階に住んでます!
2階だったら苦情来てただろうなと思うので1階で良かったなと思ってます!
夜は雨戸閉めてますので侵入は大丈夫かなと思ってます!
3年目ですがゴキブリ1度も出てません。
湿気は前に住んでいた(1階)所と比べると全然気にならないので住むアパートや場所によるのかなと思います。
あと階段を登らなくていいのでベビーカーや買い物の荷物も億劫に感じません。
𓆡
1階にも2階にも住んでたことあります😳
4人もお子さんいたら絶対1階の方がいいです、、もはや戸建て賃貸の方が🥹
1階に住んでた時は2階の音かなり聞こえます!鉄筋の賃貸でも走り回ってたら聞こえます😮💨
2階は買い物に行った後など階段が大変でした💧
ベランダも侵入できないようしっかり囲われているところでシャッターしてました!
カビも特に気にならなかったですし湿気は2階でも感じますよ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥹
同級生に4人子供がいる人も、絶対1階がいい!苦情とかめんどくさいよ!って言われました、、、笑
実際、友達も苦情きて警察事までなったみたいで、、、💦
内地だけですかね?シャッターがある家は🏠💦
私、沖縄なんですがシャッターがあるお家なんて見た事ないです😩笑
シャッター欲しいなぁ😨- 2月6日
-
𓆡
完全に隣人ガチャではありますが警察事になるのよく聞く話ですよね、子供がいない方からしたら子供のドタバタする音ストレスでしかないと思うので💧
戸締りしっかりすれば大丈夫ですよ🥹- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦理解のある方達だといいんだけど、、、( ᵕ̩̩ㅿᵕ̩̩)
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
転勤族で子どもが1歳までは2階、今は1階にすんでいます!
ペット可の物件なので防音はかなりされて居ますが、上の人の子供はうちの子より小さくても足音やどんどんする振動音はよく響くので、うちの子だったら絶対迷惑かけていただろうなぁと思います💦
湿気も全然気にならないし、階段無いから楽だし、今のところメリットしか感じていません👏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹やっぱり足音聞こえるんですね😨
私の子供たち3人めっちゃ走り回るので、、、1階で良かったのかなぁ🥹
カビとかは大丈夫ですか?気をつけてる事などはないですか?( ᵕ̩̩ㅿᵕ̩̩)- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
自分たちの生活音気にしながらの生活疲れますもんね🥺
カビは特に無いです、気をつけてることは特にないですが梅雨の時期は除湿機を使うか、クーラーの除湿をするくらいです👏- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね、、、😭
2階は2階でも下に人がいるから気にしないといけないですもんね、、、😭
あぁ、早く一軒家欲しい、、、笑笑- 2月6日
ウルトラマン
賃貸に住んでた時二階にも住んだことありますが何回か一階の人に子供の走り回る足音で怒られたことあります!そっから何回も子どもに注意しなきゃいけなかったりまた怒られるかと思うとそのストレスやばくてすぐ引っ越しました(笑)
4人もいたら絶対一階の方がいいですよ!
一階に住んでたでも虫も出たことないし、湿気とか全然感じなかったですよー!
結局どれだけ清潔にしてるかとか、立地にもよると思うので一概に一階が湿気がひどいわけではないと思います😊👍
現に、今は家建てましたが一階より二階の方が窓の結露とか湿気やばい感じします😅
-
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね😨😨😨
妊婦でもあるので、無駄なストレス溜めたくないし、、、やっぱ1階がいいですかね🙄🙄🙄
一軒家いいなぁ(´・ω・`)私も早く一軒家欲しいって旦那とよく話してます🤣- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥹🥹🥹
1階に住もうかな?って職場の人に相談したら
1階はやめといた方がいい!湿気がすごくて毎朝タオル絞れるくらい濡れるよ!と言ってたので
カビとかも気になっちゃって、、、💦
今は、何歳のお子さんがいますか?🙌🥴