※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
家事・料理

プレゼントは既に注文済みなのですが7月頃に届くということしか分かりま…

カテ違いだったらすみません(;´Д`A7月末に出産予定なのですが、主人の誕生日が8月にあります‼︎里帰りしない予定なので7月になら主人が有休や育休を取ってくれることになっているのですがサプライズで誕生日のお祝いをしたいです(o´罒`o)♡プレゼントは既に注文済みなのですが7月頃に届くということしか分かりません↓もうお腹も大分大きいし、7月に入れば臨月になってしまうので旦那も家にいるし早々お店を予約して食事出来るほど余裕(経済的にも心身共にも)がないと予想してます…手作りも考えたのですが、サプライズしたいと思っているので旦那にバレてしまうし基本的に料理が上手でないという欠点が…圧力鍋で出来るものを考えたりはしてますが、材料を揃えるのも大変だし手作りも何だかんだ金銭的にきつくなりますよね?だったら安めの焼肉食べ放題にケーキを買った方がまだ安上がりかな、とか…(。˘•ε•˘。)義姉に相談したらサプライズは厳しいから旦那に相談した方がいいと言われています…やっぱり一人でサプライズとか厳しいでしょうか?また良きアドバイス等ありましたらお願いします(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

コメント

ムロロ

サプライズ素敵ですね!!

大掛かりではなくても、旦那様が好きなご飯を作って食べてる間に、共通のご友人やご家族の方がいきなり登場!みたいのも嬉しいですよね(OvO)
その際にケーキ片手に登場してもらうとかはいかがですか☆

ムロロ

凄い!
旦那様は勘が鋭いんですね!!
うちはサプライズとしては3回した事がありますが、
一回は焼肉屋に行ってみたら旦那の家族も待ち構えていてそこでケーキも出してもらったというやつで、
2回目、3回目は旅行に行き宿でご飯の最後にケーキとプレゼントを出してもらったという感じです!
ですが、3回目の時に仲居さんが何度もサプライズです!と伝えたのに、ケーキを出すタイミングを夫婦二人がいる時に
誕生日の方はどちらでしたっけー?ケーキのタイミングはいつがいいですかー?と聞いてきてブチ壊されたのでそーゆーのはその時からやめました笑
前回は悪阻もあったので、
ごめんね〜といいつつ、小さいケーキを買ってお祝いをして後日一緒にプレゼントを買いに行った記憶があります!
ご飯もずっと作れなかったので、唯一ハムを型抜きでハートと星に抜いてサラダに乗せました笑

sena

サプライズしたいです(;´Д`A(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、今年になって旦那の友人は転勤…共通の友人は出産とともに引越しで遠くに行っちゃったんです↓私も今のところには友人はいないですし…
お店に行くと金銭と心身の大変さもあるのですが手作りする時間やら体力も不安で(。˘•ε•˘。)やはり打ち明けてしまうしかないですかね?

ムロロ

旦那様にバレてしまうかも!!というのは食事の面で準備してる時のことでしょうか??

体力的にもずっと立ちっぱなしとかも辛いですよね(>人<;)
もし、可能であればプレゼントのサプライズにして、あらかじめ行くお店にプレゼントを預けておいて出してもらうとかどうでしょう。。?
その際ケーキとかあるといいですが、ケーキサービスしてくれるご飯屋さんとか探したらありませんかね??

プレゼントは届くとき、届いてからは隠しておく事は出来るのでしょうか?(^ν^)

ムロロ

ちなみにゴージャス感は少しかけてしまうかもしれませんが、
ケーキを炊飯器で作り、
他の鍋とかで食事を作ったりしたらあまり見られる事なくご飯の用意が出来たりしませんかね??(OvO)
ケーキは出して少しデコったら出せるようにしておくとか!
ただ、ニオイでバレそうですよね、これじゃ笑
ご家族がお近くであればお家で用意させてもらって(手伝ってもらい時間になったらみんないきなり登場〜〜も難しいですかね!?

やはり、身体にむりがあってはいけませんもんね〜

sena

そうです、食事は完全にバレますね…しかも旦那の方が凝った料理が得意なので私が作るのも気がひけるという´д`;
体力的にも買い物も1人、作るのも1人にサプライズという焦りは疲れてしまいますよねー(ーー;)あぁー、これだから妊婦って↓
プレゼントは小物の革製品なので隠すことは容易なのですがケーキを準備してくれるお店って居酒屋くらいしか思いつかないのですが、どういうところならケーキも用意してくれるのかな?なんてところから悩んでます(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾それに焼肉やしゃぶしゃぶがいいかと思っているのですが食べ放題が旦那はいいと思うのですがケーキの準備はキツそうですよね´д`;

sena

私も炊飯器考えました‼︎作ってみたいと思うのですが勘が冴えてる旦那にはなんでもお見通しのようで厳しいんですよね(;´Д`A前にお腹の子の性別が判明したのでサプライズしようと思ってこっそりビデオ回してたのですが一発でバレてしまい失敗に終わりました(ーー;)家族もお互い新幹線を使って半日くらいの距離なのて頼れないし。あぁー難しいですね…>_<…ムロロさんはいつもどうされてますか?

sarne

ケーキなら、ネットで注文する手もあります。半冷凍で届きますし、ご主人が仕事中に受け取ればばません。

sena

えぇー、何だその仲居(。˘•ε•˘。)大事なサプライズを返せー‼︎笑
でも、ご家族でお祝いとか凄く素敵ですねー☆羨ましい🎶私も何でも欲張らずできる範囲で出来ることを考えてみようと思います(o´罒`o)♡

sena

ネットの注文だと着払いできますよね?私、クレジットカードとか持ってなくて…>_<…
因みにネットで注文とかされたことありますか?疎いので全くオススメとか分からず楽天とかで探せばいいのか有名店のホームページにいけばいいのか分からずでして…

sarne

お店によりますが、コンビニ支払いとかあるみたいです!
誕生日ケーキネット通販でぐぐったらいい感じのまとめがでてきましたよ。

ムロロ

その時は本当に目が点でした
(・_・;
旦那様はなんのサプライズでも嬉しいと思いますよ!
今は身体も自由なわけではありませんし、考えてくれていた事だけでも嬉しいですよ☆
ケーキも確かにネットがありましたね!
楽天やヤフーでも見れますよ!
支払いは色々あると思います、コンビニ支払いなどもあると思います(^ν^)
なにかぴったりなサプライズがあるといいですね!

sena

コンビニ払いも可なんですね‼︎道徳家にいながら何でも買える、凄い時代ですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊ベビー服やオムツもネットで買うようになるのかな…とても参考になりました、わざわざググって頂き助かりました☆ありがとうございます(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

sena

身体が思うようにいかないって本当大変だし動ける身体には感謝しなきゃとつくづく思います(人'v`*)仲居さんはとんだアクシデントでしたが、きっと何でも喜んでくれますよね☆アクシデントもきっと良い思い出になったりするんだろうし♫ネットという裏技?もあることが分かってもっと調べてみようと思います٩(ˊᗜˋ*)朝から長々とお付き合い頂きありがとうございます、本当楽しみになってきました(o´罒`o)♡

ムロロ

うちのアクシデントでは私がぶちギレてしまい、凄まじい思い出にしかなりませんでした笑

senaさんがサプライズ成功しますように〜♪(´θ`)ノ

sena

あははって笑っちゃいけないですね‼︎私も同じ立場だったらマジ大変ですもん、一生恨むだろうな(^^;;妊婦になったら特に怒りの制御が難しくなった私です(^◇^;)
サプライズ頑張ります〜、最愛バレてもシラを切りますねー(o´罒`o)♡笑

ムロロ

グットありがとうございます♡
旅館中私の声が一瞬響き渡り、悔しくて顔がタコでした笑

シラ切りましょう!!
応援してます(o^^o)