上の子が熱っぽくて37.7度から36.9度に下がり、抗生物質を飲ませた後に湿疹が出た。溶連菌かもしれず、病院に行くべきか悩んでいます。
木曜日の夜から上の子が熱っぽくて、その時は37.7でした。
翌日も同じくらいで、土曜日には36.9まで下がったので病院には行かず、家に以前もらった抗生物質(セフカペンピボキシル)を飲ませました。
次の日、身体に湿疹が出てきて、今舌がブツブツしています。
おそらく溶連菌なのではないかと思うのですが、
上の子は発達障害と知的障害があり、病院に行くと大泣きして診察も大変で、このまま家にある抗生物質で治るか、やはり、病院に行くべきでしょうか?
ここで質問することではないと思っていますが、
批判などはお控えください。
- さや(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その抗生剤でもダメではないですが、5日間ほど服用することが多いと思われます。
それだけの残数はありますか?また前回から身長や体重が増えていたらその量では足りないので、結局もらいに行く必要はあると思います。
ファストドクターなどアプリで自宅に医師が来てくれるサービスもありますが、該当地域ではないですかね?
お大事にしてください。
ママリ
私なら病院連れて行きます。
診断きちんとしてもらいたいので。
そして。我が家も昨日から娘が発熱🤒知的あり、検査は暴れますが何の熱か知りたいので行ってきます💪
コメント