※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fu
妊娠・出産

検診後、子宮が痛み出し、血も出た。前駆陣痛かわからず、病院連絡タイミングが不安。皆さんはどんな時に連絡した?

昨日の検診でまだだな〜って話だったのに内診グリグリのおかげか今朝から子宮がぎゅーっと痛くなったり腰の痛みが出るようになってきました。主に子宮がぎゅーっとなる痛みが10分間隔ぐらいでやってきます。まだ我慢出来る痛みなので、これが前駆陣痛なるものなのか?という感じです🤔内診グリグリ後は血が出るよーとは言われていたけどそれとは別に朝赤めのどろんとした血が出てました😮これはおしるしなのかな?
さっきよりは痛みの間隔は長くなったので様子をみているんですが、病院への連絡のタイミングがいまいちわかりません😥まだ早いなと思ってるんですが、皆さん状況がどう変わったタイミングで連絡をされましたか?

コメント

rms

どろどろのは、おしるしだと思います!
しばらく間隔測ってみて、
間隔が長くなることがなくなってきて、時間が綺麗に揃ってきたら電話していいと思います!☺️

• fu

fu

回答ありがとうございます☺️
    まだ時間がかかると言われていたので急に状況が変わって汗汗してました🥹めちゃくちゃ助かります🙇🏻
    仰って頂いた感じになり次第連絡しようと思います🫡

• 2月6日
はじめてのママリ

コメント失礼します!
今本当に同じような状況なのですが、このとき結局どうされましたか?( ; ; )

• fu

fu

すみません💦先程ご返信したものに誤りがあり再度ご返信させていただきます🙇🏻

結局その日は様子を見て、次の日の朝病院に連絡しました!
    が、子宮口は全然開いておらず…
    次の日が予定日だったので、入院する事になり促進剤を打って、その日のうちに出産しました!

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    痛みや張りは病院行っても定期的だったのでしょうか?💦

予定日が私も近いですが入院させてくれるかんじの病院ではないので悩みます😂💦(笑)

• 2月4日
  • fu

fu

病院に行った後は何故か痛みや張りが気持ち落ち着いちゃった感ありました😂でも痛みや張りは変わらず定期的にきてましたね🥹

ありゃ、そうなんですね〜🥲
    痛いし一体いつ産まれてくんだっていう不安とそわそわから少しでも解放されたいですよね😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはお医者さんに陣痛だねと言われましたか?🥺
    本当に前駆陣痛なのかどうなのか悩みます…

本当にそうです😭😭

• 2月4日
  • fu

fu

陣痛だねと改めて言われてはいませんね🙂
    痛みの間隔どれくらいか聞かれてお腹の張りとか子宮口を確認してもらって入院になった感じです🥹
    わたしは内診ぐりぐりされるまで前駆陣痛て何?状態だったので、痛みがあった時はこれかー😭って感じでした💦
    病院に行ってまだだねって返されちゃうのもつらいですもんね😣

• 2月4日