東北出身です。東京に引っ越して来ました。東京って乾燥しているイメー…
東北出身です。
東京に引っ越して来ました。東京って乾燥しているイメージですが、カビ生えたり結露したりしますか?
家を建てようか考えていますが、駅近くは太陽当たらない土地も多く疑問に思いました。
- ママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

初めてのママリ
東京に乾燥してるイメージはなかったです。
特別湿度が高い地域ってこともないと思いますが、駅近くは高い建物が多いので日陰になってしまうことが多いですよね。
東北出身です。
東京に引っ越して来ました。東京って乾燥しているイメージですが、カビ生えたり結露したりしますか?
家を建てようか考えていますが、駅近くは太陽当たらない土地も多く疑問に思いました。
初めてのママリ
東京に乾燥してるイメージはなかったです。
特別湿度が高い地域ってこともないと思いますが、駅近くは高い建物が多いので日陰になってしまうことが多いですよね。
「住まい」に関する質問
可燃ゴミを寝過ごして捨てれませんでした😭 玄関においてるのですが匂いが気になります💦 庭に以前置いたときはカラスか何かに漁られ悲惨な状態になってました、、 次捨てれるのは土曜日です。 それまで何か匂いを気に…
実の父からプレゼントにキッチン家電が届いた。 確かに家に遊びに来た時になくて、欲しいんだよね〜とは言っていた。 でもそれまでは旦那が一人暮らしで使ってたやつだったものがせっかく壊れたから次こそおしゃれで可愛…
趣味のものが溢れかえってる方に質問です! 保管ってどんな感じでしていますか? 我が家は1階が生活スペース、2階はほぼ物置化していて(ゆくゆくは子ども部屋)2階に趣味のコレクションたち(漫画や本、アクスタ、フィギュ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ🔰
言われてみれば秋冬は乾燥してますが、梅雨は普通にジメジメしてるし、夏もよく不快な思いしてました😂
駅近捨てて日当たりをとるか‥んー。
ありがとうございます😂