はじめてのママリ🔰
普通に片方元気なら保育園行かせてます😂
普通なんかはもうないと思いますよ
ママリ
夫が家にいればいいけど、仕事でいなかったら、インフルエンザの子も送迎で外に出さないといけないことになるので、うちは休ませます😂
のり
通っている保育園によると思います!
私は今度下の子が同じ保育園に通い始めるので事前面談の時にインフルなどの時のことを聞いたら、元気な方は短時間の利用時間内での登園が可能と言われましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
うちの園では預けられますよ!😊預けたこともあります!
が、私が専業主婦で自宅にいて、
絶対行かせなきゃいけない訳では無いので 基本的に2人とも休ませます😂
あづ
子ども置いて送迎出来るなら登園もありだと思いますが、インフルの子を連れて登園するのはなしだと思います😅
短時間でもインフルの子を連れて園内に入ってる人見たら「え?」って思います😥
momo
うちの園は家族で出たらお休みになってます🥺
送り迎えも、悪い子も連れていかなきゃ行けないので
そういう決まりじゃなくても休ませると思います💦
はじめてのママリ🔰
休ませてほしいけど、親の判断になると思います😅
はじめてのママリ🔰
今までは普通の熱だったらもう1人元気なら保育園連れて行ってましたが、今回インフルエンザだったのでどうしようかなって思って😇💦
送迎の時に結局インフルの子を連れて行かないといけないので流石に先生とかママ友に会った時に引かれるかなと思い2人ともお休みにしました😇💦
退会ユーザー
周りからしたら休ませて欲しいですが保育園のルールがあるなら連れていきます😅でも保育士さんからしたらいい迷惑でしょうねw
コメント