コメント
ママリ
わたしが小学生高学年〜高校生までピアノの先生が自宅に来てくれてました✨
ピアノは私の部屋で、お茶はリビングでした!
母はいつも終わるとお茶出していて、母と私と先生で少し談笑してから帰ってましたよー!
この先生とは5歳からのお付き合いで、付き合いも長かったのでこんな流れでしたが、
そこまでお付き合いも長くないならそのまま帰っていただいてもいい気がします笑
お互い気まずさがありそうです😂
ママリ
わたしが小学生高学年〜高校生までピアノの先生が自宅に来てくれてました✨
ピアノは私の部屋で、お茶はリビングでした!
母はいつも終わるとお茶出していて、母と私と先生で少し談笑してから帰ってましたよー!
この先生とは5歳からのお付き合いで、付き合いも長かったのでこんな流れでしたが、
そこまでお付き合いも長くないならそのまま帰っていただいてもいい気がします笑
お互い気まずさがありそうです😂
「先生」に関する質問
小児科の先生に健診で、人見知りを直しなさい!直さないと将来不登校になったりすると言われました。 知らないおじさんと遊ばせなさいと言われましたが、意味不明じゃないですか?(おじさん(おじいちゃん)先生相手に泣い…
年に2.3回夫の実家に帰省しますが思えばうちの子全く話していないなと気づきました。子供とは話せるけど大人から話しかけると無視?です🥲思えばお店の人や、知らない人に話しかけられても無視するし😨 園でも先生とも話し…
34週妊婦です。産院には3人の先生がいらっしゃいますが、どの先生も個性的です。 私はいま、切迫早産で自宅安静中です。妊婦健診で毎回、子宮頸管長測ってたのですが、きのうの先生は、この前長さあったから測らなくても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイス
ご回答ありがとうございます。
そうなのですね。
先生は私の同級生なのできまずくはないのですがレッスン場所がうちになるかもとなったときに私はレッスン中夕飯の支度をしていてレッスンが終わったら長女がすぐ食べてもOKなんて話があったのですが、、、どうなのでしょうか?
ちなみにレッスン場所が変わるのは私が4人目を妊娠中で臨月に入る4月はお休みしたいと話し、その際長女が残念そうな顔をしていたようてまそれを気にしてくれた先生からの提案でこれからは通うのがさらに大変になるだろうからそのまま自宅でのレッスンでも大丈夫とのことだと思います。
ママリ
そんな感じの流れ、かつ同級生なのでしたらお茶出しますね!
時間的にも長居しないでしょうし🤗
アイス
わかりました!
そうします!
ちかみにお菓子なども出した方がいいでしょうか??
ママリ
そこまでいらないと思いますよ!
例えば、たまたま旅行行ってきたからよかったら食べてねー!とかたまにでいいと思います🤗
私もピアノ18:00〜18:30で、先生はコーヒー飲んで18:45には帰っていたと思いますよ✨
アイス
ありがとうございます。
そうしてみます!