子育て・グッズ 6歳くらいでリスパダール服用してるお子さんいますか? 6歳くらいでリスパダール服用してるお子さんいますか? 最終更新:2024年2月6日 お気に入り 2 服 6歳 4ママ(4歳8ヶ月) コメント バナナ🔰 あと数ヶ月で6歳です。 リスパダール服用してますよ。 2月6日 4ママ 副作用ないですか?何ミリ飲まれてますか? うちは今エビリファイ0.5なのですが、リスパダールに変更になって不安です🫤 2月6日 バナナ🔰 もう2年くらい飲んでますが副作用はないですね。 うちは微量なので0.04gです。 なので「めっちゃ効いてる」感はそこまでないです。 うちは春くらいに就学前検査してそれによってお薬を変えるかもと言われてます。 お薬変更って不安になりますよね。 2月6日 4ママ うちは0.025です😅かなり少なくしてもらえました😅 これって急に辞めたら離脱出るんですかね?なんか聞いてますか? 2月6日 バナナ🔰 うちも最初(4歳)は今よりもっと微量で、少しづつ増やして今の量です。 先生が「いつかは頼らないでいられる方がいいからあまり量は増やさない方がいい」と言っていました。 離脱については聞いた事はないですね🤔 微量だからなのかもしれませんが。 飲み忘れた時もそこまで変化はないですよ。 2月6日 4ママ そうなんですね!こういう薬はあまり増やさないように気をつけながらですね‥ 先生は症状がひどい時だけ飲む(頓服)でもいいと言ってましたが即効性ありますか?効果はあまり感じにくいですかね‥ 2月6日 バナナ🔰 お返事遅くなりました💦 お薬なので飲まなくても落ち着いて生活出来ればいいとは私も思います。 なかなか難しいんだとは思いますが。 即効性はどうなんですかね? でも頓服でもいいと先生がおっしゃるならそれなりに効果はあるのかもしれませんね。 2月6日 4ママ ありがとうございました😊飲まれている方いて少し安心しました🥹 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4ママ
副作用ないですか?何ミリ飲まれてますか?
うちは今エビリファイ0.5なのですが、リスパダールに変更になって不安です🫤
バナナ🔰
もう2年くらい飲んでますが副作用はないですね。
うちは微量なので0.04gです。
なので「めっちゃ効いてる」感はそこまでないです。
うちは春くらいに就学前検査してそれによってお薬を変えるかもと言われてます。
お薬変更って不安になりますよね。
4ママ
うちは0.025です😅かなり少なくしてもらえました😅
これって急に辞めたら離脱出るんですかね?なんか聞いてますか?
バナナ🔰
うちも最初(4歳)は今よりもっと微量で、少しづつ増やして今の量です。
先生が「いつかは頼らないでいられる方がいいからあまり量は増やさない方がいい」と言っていました。
離脱については聞いた事はないですね🤔
微量だからなのかもしれませんが。
飲み忘れた時もそこまで変化はないですよ。
4ママ
そうなんですね!こういう薬はあまり増やさないように気をつけながらですね‥
先生は症状がひどい時だけ飲む(頓服)でもいいと言ってましたが即効性ありますか?効果はあまり感じにくいですかね‥
バナナ🔰
お返事遅くなりました💦
お薬なので飲まなくても落ち着いて生活出来ればいいとは私も思います。
なかなか難しいんだとは思いますが。
即効性はどうなんですかね?
でも頓服でもいいと先生がおっしゃるならそれなりに効果はあるのかもしれませんね。
4ママ
ありがとうございました😊飲まれている方いて少し安心しました🥹