※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳時にむせる原因は、角度の問題が考えられますか?

直接授乳すると100%むせます。ゲホゲホなっててごめんねってなるんですが、何が原因なんでしょうか。角度の問題?ですかね。。?

コメント

3人目妊活中の完母希望ママ

うちの子もむせていました。おっぱいの量が、多い証拠だと思います。良い事です。少し長く感じますが生後1ヶ月くらいには慣れてむせずにゴクゴク飲めると思います。生まれたて、可愛い🩷気長にですね。むせるけど、それも一つで呼吸器系が強くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!量が出てるなら良かったです☺️あとは娘が量に対応出来るようになってくれれば!ですね🤔
    むせて授乳時間かかって疲れちゃってたんですが、前向きに頑張ります☺️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがまだ上手く飲めてないのに対して、よく出るんだと思います!
出るのは良い事なのですが、飲めてないわけではないですか?
母乳出るのに上手く吸えなくて乳腺炎になったりすると痛いので💦
むせるけど飲めてるならごめんねとなりますが、赤ちゃんが慣れるまでだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が出てるなら安心しました🥺
    直接授乳はむせて時間かかってしんどいので、最近は搾乳とミルクでやってました🤔
    赤ちゃんが慣れるまではしんどいですが、今後の為にまた直接授乳やっていこうと思います!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初むせるなら下の方が仰るように最初絞ると良いかもしれないですね!
    今のまま時々直接あげてで良いと思います🙆‍♀️

• 2月6日
まま

もし出過ぎてムセるとしたら、最初に少し絞って出してから飲ませるといいですよ🙋‍♀️勢いが弱まるので!