コメント
kippee
ハイハイしてますか?動きが活発になってくると増えるペースが落ちてくるかもしれませんよ💡離乳食も食べてしっかりお乳も飲んでいるなら心配ないと思いますが。
てんてんどん
その頃は動き回るので体重増えにくいですよ(^ ^)
うちの子7〜9ヶ月の時なかなか体重増えなくて相談しましたが、御飯もよく食べてるし元気だから大丈夫って言われました。
ミルク欲しがるようならあげてもいいと思いますよ😊
-
ten
ご飯は少食なのか量は少なめですが食べてはいます。そして元気です!もともとお腹が空いても知らせてくれないタイプなので悩んでしまって。。
- 3月15日
トップハム
ハイハイやつかまり立ち
するようになりましたか?
子どもが動くようになると
増え幅は減ります。
歩くようになると
痩せてきたかなと思います。
医者や保健師ではないので
合ってるかわかりません(;_;)
気になるようでしたら
ミルク足してみるのも
いいと思います!
まだ飲ませていい時期ですし!
-
ten
動きはだいぶ活発にはなっているのでそのせいもあるかもですね🤔
ミルクっていつまでとかあるんですね!- 3月15日
-
トップハム
うちは1歳前には
ご飯をよく食べたので
牛乳に移行しました。
フォローアップは
飲ませなかったですね!
時々これあげてました。- 3月15日
-
ten
そーなんですね。ご飯沢山食べてくれてたなんて羨ましいです。
写真もありがとうございます!ご飯よく食べてくれる様になったら飲ませたいと思います!- 3月15日
おものひ
発育曲線内に入っていれば問題ないと思うよってアドバイスもらった事あります!
うちの子も動きが活発になってから体重変わらない時期ありました!
-
ten
そーなんですね。もともと体重もなかなか増えずまだ7キロ台なので、このままだと一歳で8キロいかないかなーと心配しちゃいました😅
- 3月15日
-
おものひ
気になって母子手帳見てみたんですけど、女の子だと1歳で7キロ〜10.5キロ位が発育曲線内ですね💡
食事しっかりとれてれば大丈夫かと思いますが、もしミルク足すのに抵抗がある様でしたら、パンにミルクチョンチョンてつけてあげてみるとか、野菜のミルク煮込みでミルク使ってみたりもいいと思います(^^)- 3月15日
-
ten
そーですね!ミルクを料理につかって与えたら、ミルクカロリーあるんですもんね☻
一歳で7キロ台だとやばいかと思ってました。何にも調べずすみません😱
離乳食もなかなか量も形状も進まず悩んでますが。。
ほんと出産するまでこんなに子育てって悩むんだと知らなかったです😂
ありがとうございます- 3月15日
-
おものひ
2歳過ぎても試行錯誤の毎日です(^_^;)
お互い頑張りましょう👍🏻✨- 3月15日
ten
ハイハイはまだしてませんが、うちの子ゆっくりめなので先月から寝返をする様になったので、そのせいもありますかね?仰向けでもよく動きますし。。
離乳食も食べる量が標準より少ないんですよねー。
kippee
よく動いているのなら大丈夫だとは思いますよ。離乳食の量も個人差ありますし、成長曲線内でしたら問題ないかとは思います。もちろんミルク欲しがってるのであれば上げてあげればいいと思いますよ✋
ten
わかりました☻もう少し様子見て見ます。
ありがとうございます✨