※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アラサーに「大人っぽいね」は失礼ですか?産後、老けたと感じている中で言われたのでショックです。

アラサーに「大人っぽいね」は失礼じゃないですか😭?

先日、児童館でお話しした5つ上のママさんに、「同じ歳かと思った!大人っぽいね」と言われたのですが、アラサーに「大人っぽい」は「老けてる」ってことですよね...😭?

産後から自分の顔がどんどん老けてるの感じてる中で言われたので、なんかショックでずっと引きずってます🫠笑

コメント

たぬき

私も10個上のママさんに大人っぽいって言われたことあります😂
大人に対して大人っぽいとは?もっとしっかりしろーーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

え!10個上...!!⚡️
    学生の時だったら褒め言葉として受け取れたのですが、ほんと、大人に対して「大人っぽい」っていうのはどうなのー😭!!って思います🫠💔

• 2月6日
  • たぬき

たぬき

ですよねぇ🫠笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

落ち着いてる、上品、大人らしい言葉遣い…などで「大人っぽいな」と感じることはあります😳

私もアラサーですが、
中身が全く伴っていないので逆に「もっと若いと思ってた」と言われると話し方とか幼いのかも…と不安になります😂
かと言って上品な話し方もできないのですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!✍️👀✨
    そのように捉えられてなかったので参考になりました❣️
    もし褒め言葉として仰ってくれてたなら良いなぁ〜😭💞

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

確かに自分が言われても老けてるって捉えちゃうかもです。笑
産後ってまじで老いを感じますよね、産前の写真とか見るとめっちゃ若!って感じでショックです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!!!
    産後、なんとなくシワも増えた気がしてめちゃくちゃ気にしてます...
    夜間授乳の時、哺乳瓶を洗ってる時にふと鏡を見てゾッとしたことあります🤭💦笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

それは嫌みっぽいですね🤔わざわざ同い年かと思ったとか言うことでもないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

いやほんとそうなんです😭
    「同い年かと思った」って言葉に悶々としてます🌀笑
    この年になって、5つ上に見られて嬉しいわけないやん〜なぜわざわざ言う〜って感じです😭😭
    共感ありがとうございます😭

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私は老けてるって意味だとは思わないです!😳
「もっと若いかと思った」って言われたらそれはそれで「落ち着きがない」「子供っぽい」って意味に感じてしまいそうだし、素直に「落ち着きがある」「品がある」って受け取っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、全くそのような捉え方が出来ていなかったので大変参考になりました😭🙏💞
    前向きになれるコメントありがとうございます!!✨
    品があるという意味だと嬉しいです😂🌸笑

• 2月6日
ぐーみ

私も大人の人に大人っぽいは失礼だと思います💦
小中学生に大人っぽいだとそのまま素直に捉えられるけど、アラサーだとさらに上ってこと!?ってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😭!
    「大人っぽい」って言葉を素直に有り難く受け入れられるのって、学生までですよねっ👩‍🎓💦
    小さい頃は、大人っぽい同級生に憧れたこともありましたし😭!

最近シワがたくさん増えてコンプレックスだったので、言葉のパンチ強すぎました🥊

• 2月6日
さくら

年上の方に、大人っぽいと言われると
なんとなくショックです🤣🤣
いい意味で言ってくれたのかもですが、自分の中で「見た目が…」ってことかな?と思ってしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねっ😭!
    わざわざ言うってことは相手にとって悪い意味ではないかもしれませんが、最近悩んでたことだったので、めちゃくちゃパンチ喰らいました🤛💥
    しかも、その場で少し話した程度だったので、見た目のこと言ってるよな?って余計傷つきました🫠笑

共感ありがとうございました❣️

• 2月6日
ていと☆

話し方が落ち着いてるとかそういう意味も込めてだとは思うのですが、同じ年だと思ったは余計です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと、その一言余計ですよね😭!?
    ショックすぎて笑、言われたその日は「わざわざその言葉つける意味あった?」とずっと悶々としてました👊笑笑

• 2月6日
  • ていと☆

ていと☆

人のふり見て〜じゃないですけど、こういうことがあると自分は気をつけようって思いますよね。
    私は40代ですが30代前半の人に同じくらいだと思ったと言われてモヤモヤしたことあります。

それ以来年齢に関しては自分からは絶対触れないようにしています。

• 2月6日