コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も入園までは上の子と走り回ったりとか1人でも私の周りで遊んでたり話聞いてなかったですが入園してからは集団行動できてますよ!
いくみ
全然関係ないと思います😊(*^^*)
きっと、好奇心旺盛で活動的なんですね(*^^*)
-
花☆
好奇心旺盛です!何故か、お話会の時間は、走ってしまい、興味なーいって感じです😣
- 2月11日
-
いくみ
お話会よりも、普段とは違う会場の雰囲気やしつらえなどにお子さんの好奇心が刺激されてるだけだと思います😊(*^^*)
ふとしたときに花☆さんのところに戻ってきたりしませんか?ママ何してるの?みたいに。
その頃の集中力は、年齢プラス1分とか最大でも30分とか言われていますので、会場の雰囲気や、こういう日もあるんだな、ということがわかるだけで充分だと思います(*^^*)- 2月11日
-
花☆
絶対に私を探して、戻ってきています!!
何回か定期的に参加して、様子を見てみます!!日常の会話はよく聞いていて話もわかるので、動きだけ、なんとか幼稚園に入ったら、おちついてほしいな〜と思います!- 2月28日
-
いくみ
幼稚園に入れば周りのことを観察して変わっていくと思いますよ、大丈夫大丈夫☺️
まだまだ好奇心と本能が優位なだけだと思います😊(*^^*)- 2月28日
-
花☆
いま気づきましたが、いくみさんのお子さん、もう大きいんですね!!
子育ての先輩にアドバイスもらえて、安心しました!本当にありがとうございます😊- 2月29日
はじめてのママリ🔰
うちも支援センターとかのお話とかの時間まっっったく参加せず、自分が遊びたいおもちゃで遊び続けてましたが、保育園入園して、運動会とかで、え?誰?ってなるほど集団行動してました😂大丈夫だと思いますよ~♪
-
花☆
入園してからどうなるかですね😣指示は通るので、なんとか、話聞けるようになってほしいです!!
- 2月11日
花☆
やっぱり入園してから、集団できるかってかんじなんですね😣
指示は通るので、なんとか、聞けるようになってほしいです!