コメント
みるく
スルメ食べたり、海苔食べたりしてました笑
ゆぅウサ
私も1人目の時も、2人目の今回も食べづわりでした💦
1ヶ月に2㎏とか増えていました。
私の場合は初期からで、安定期に入っても体重増加で注意されていましたが…
後期にはあまり増えなかったので(普通に食べていても)、最終的にトータルでなら大丈夫でした😅
1人目の時は、トマトやポテトを食べていました。
2人目の今は、アーモンドや食べるにぼしを食べています♪
-
❤︎
回答ありがとうございます🌸
私もトータル大丈夫だといいんですが。。
元々デブなのでそれはあまり考えられない気がします(´;ω;`)(笑)
ポテトはフライドポテトですか?🍟
にぼしは頭になかったです💡
食べてみます!!!- 3月15日
-
ゆぅウサ
1人目の時に、安定期で妊娠前から+9㎏で注意されたけど最終的に+10㎏でした。
今も安定期の時に+10㎏で注意されたけど、そのままずっと変わらないので今は何も言われてません😅
ポテトはフライドポテトです💦
近くにロッテリアがあって、アプリだと100円なので毎日のように通ってました😓
家でもじゃがりことか食べていたので、ダメですよね💦
食べるにぼしやアーモンドは、元々主人が健康のため?食べていたので、食べてみたらハマりました✨
にぼしならカルシウム摂れるので良いですよね😊
あ!後は病院でレーズンとかは鉄分と食物繊維が摂れるからオススメと言われました!- 3月15日
-
❤︎
安定期以降1kgしか増えてないのすごいですね🙄🙄
あと2カ月ですかね?(´;ω;`)
頑張ってください💪🏻💪🏻
アーモンドとにぼしとかくせになりそうですね🎶うちで猫飼ってるので寄ってきそうですけど💗(笑)
今までじゃがりことかお菓子めっちゃ食べてました!毎日ジュースもガブガブ(笑)反省しないとです💦💦🤰- 3月16日
-
ゆぅウサ
グッドアンサーありがとうございます✨
安定期以降も食べてましたが、そんなに増えなかったです💦
私は今回早く生まれると言われているので、明後日に里帰りで帰ります…たぶん後1ヶ月くらいで生まれるかもしれません😅
猫ちゃんが居るんですね!にぼし寄って来ちゃうかもですね😂- 3月17日
-
❤︎
今から赤ちゃんおっきくなっていく時期なのに自分の脂肪だけで2.5kgはなんとも言えない気分です(´;ω;`)(笑)
早く産まれてきてくるんですね🤰💕
出産報告待ってます(^^)
頑張ってください💪🏻💪🏻💪🏻🎶- 3月17日
弥生
りんご等果物を食べていた気がしますw
食べつわりだと結構自分の空腹とは
裏腹に食べてしまいそうですよねw
-
❤︎
回答ありがとうございます🌟
りんごは果物の中で糖分低くていいみたいですね(^ν^)
買って帰りたいと思います!!
すぐお腹いっぱいなるんですけど
すぐお腹空いちゃいます😭😭😭- 3月15日
-
弥生
わかる気がしますw
なんかお腹すきやすい時期だと思ってました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 3月15日
-
❤︎
開き直ってそう考えるようにします🤣🤣(笑)
- 3月16日
ちょも
こんにゃくゼリー、一口ゼリーを冷凍、アメ、ガム、10食セットとかになってる春雨ヌードル、
味がしない炭酸水、ケンタのフライドポテト
食べづわりってその時によって食べたいものが変わったりするし(^_^;)食べてないと気持ち悪いし、食べても気持ち悪いけど…笑。仕方ないです!私は6ヶ月入ったら食べづわりが徐々に落ち着きましたよ〜
-
❤︎
仕方ないと思いたいけど、このままこの調子でいったら…と考えると恐ろしいです😭😭😭💦
ゼリーは無敵ですよね。。
春雨ヌードルなどスーパー寄って帰ります(´;ω;`)- 3月15日
あかべこ
その頃は私もぐんぐん体重が増えてました(>_<)
そりゃ1ヶ月1キロが理想だけど、妊娠中の体は自分でもコントロールできないし、しかもつわりで気持ち悪くなっちゃうんだから仕方ないでしょって感じですよね…。
なまけて太ってる訳じゃないのに、あんまり理想を押し付けすぎてプレッシャーあたえてくるのもどうかと私は思っちゃいます💦
回答になっていなくてすみません💦
-
❤︎
回答ありがとうございます🎶
間違いないです(´;ω;`)
でも36週すぎて最初から10kg増えてたら1回1000円のマタニティビクスとやらに
強制参加になります。。毎週🤰(笑)
自宅安静からやっと無理のないようにという生活になって
びくびく運動も外出もできずにいるのに
体重増えないとは無理な話です😭😭💢- 3月15日
ママちゃん
私はすでに前回1ヶ月前の検診から三キロプラスです😱
悪阻が終わりご飯が美味しくて。。
でもこのままじゃ駄目だと思い、今お菓子をやめたり気をつけ始めたところです😭
足が1ヶ月ぶりの検診なので怒られてきます😭
回答になっていなくてすみません。。
-
❤︎
同じくらいですね!!!🙆
なんとかなるだろ〜〜と現実逃避して体重測らず今日きたらびっくりでした🤣
いとも簡単に増えてしまう。。。
つわりない時のご飯最高すぎますもんね😭😭😭🎶- 3月15日
絢南ママ😌
食べづわり辛いですよね…(´・ω・`)
私の場合、香水や料理の匂いでも気持ち悪くなってしまっていたので、あまり匂いのきつくないものを食べてました…あとは消化のいいもの!!
りんごなどの果物系、ゼリー、うどんとかなら食べれました…
-
❤︎
初期は匂いもダメで吐きづわりでしたが 安定期はいってなぜかの食べづわりです😐😐💦
果物買って帰宅しました。(´;ω;`)- 3月16日
みーな
同じ週数、全く同じ状況です😭
前回の検診で妊娠前から+4kgでこっ酷く怒られました💦
食べづわりですが、先生からかなり言われたのでえづきながら食べるの我慢しています(;_;)
食べないと気持ち悪いので気持ち悪いままです💦
どうしてものときはアーモンド1粒とかダイエットクッキー1枚とかで我慢しています😓
特に夜は酷いので21時には寝てます(°°;)
いつになったらつわりって終わるんですかねー(;_;)
-
❤︎
予定日8/20です🐣💗近いですか??
わたしも昨日怒られたので
我慢してたら見事に嘔吐でした。。(笑)
クッキー1枚とか食べたところで何も満たされませんよねーーーー(´;ω;`)
安定期はいってから終わったって人多いのに。とイライラしちゃいます(笑)6ヶ月ごろには終わると信じて頑張るしかないです😭😭😭😭- 3月16日
-
みーな
予定日一緒です❤️
わー😭嘔吐ですか💦でも我慢するしかないですよね(;_;)本当嫌になりますよね!
私は喉つわりもあるので、四六時中えづきっぱなしです😭
そうそう!安定期入ったら終わるっていうのに何で私だけ😂って感じでイライラします!笑
安産祈願行きましたか?今度行くんですが、こんな体調で行けないよーって泣きたくなります😭- 3月16日
-
❤︎
一緒ですか🙄🙄💗びっくりです!!!
吐きづわりだったからか
吐き癖ついてるんですかね(´;ω;`)
えづきは吐いてる時に収まらなくなって、あれ、ずっとだとマジで呼吸困難ですよね(笑)
安産祈願は来週金曜日にいきます🌸
3月の戌の日大安なくてしょんぼりです🙍(笑)- 3月16日
-
みーな
吐きづわり辛そうですね💦私はずっと食べづわりで😭おかげで太りまくって大変です(笑)
吐きながらえづきは辛そう!私はオエッとなって何も出ないみたいなのが続いてます😓
安産祈願一緒ですー❤️私も来週の金曜日に行きます✨今月大安ないですよね💦でも大安だとめっちゃ混むらしいので、かえって良かったかもなんて思ってます😅- 3月16日
-
❤︎
吐きづわりと食べづわりごちゃごちゃで
気持ち悪いけん食べたのに!
結局気持ち悪くて😭😭ぁー。って感じで。。。
早くなんともない日が来るといーなーって思うけど
後期になるにつれて次は後期づわりですね(笑)😐💦
一緒うれしいです(´;ω;`)💗
大安は混むからってそーゆう捉え方もありますね🤔ラッキーです🌟(笑)
性別はわかりましたか??👶- 3月16日
-
みーな
食べても食べなくても気持ち悪いとどうすればいいの😭ってなりますよね!16週くらいまでは明日には良くなるかもって希望を持ってましたが、最近は諦めました(笑)
本当後期づわりも恐怖ですよね😭
予定日も安産祈願も一緒で心強いです😎❤️
性別まだ分からないんですよ😳来週健診なので期待してるんですが✨
もう性別分かりましたか?- 3月17日
-
❤︎
妊婦ってどうすればいいのってことばかりです(笑)
もう期待するだけ無駄だってなりますね🤣
こんだけ前期苦しんだんだから
後期はまじで頼みますって感じで神頼みです🌟🌟(笑)
私も心強いです💪🏻🌸
17w検診で「女の子かなぁ今のところ。。まだ分かんないけど、シンボル見えないからなぁ」と言われました🤰🎶
女の子は確定遅かったりするからまだわかんないけど
霊媒師さんにも産まれてくる子女の子だよって言われたので
もう自分の中で女の子確定です🙆💕(笑)- 3月17日
-
みーな
本当期待するだけ無駄だって思えてきました😭産むまで続くと覚悟しておいたほうが、終わったときにラッキーってなりそうです(笑)安産祈願でついでに神頼みしましょ🙏笑
わー❤️もう女の子かも、って言われたんですね✨霊媒師さん😳!なんだか信ぴょう性ありそうですね😙✨
私はどっちだろー😍来週の健診が楽しみすぎます✨体重計るのは恐怖ですが(笑)- 3月17日
-
❤︎
早く産み終えた快感を味わいたいです👶💕
苦しみに耐えた人だけが味わえるやつで
そんな簡単にはそこにいかしてくれないんだろうけど。。(笑)
それで男の子だったらわらいます🤣🤣
私は切迫流産で1週間おきに検診なので
もしかしたらまたエコーするかもで
その時も観れるかもです🐣🌸
体重怖いですし、先生は優しいけど、助産師さん怖いですよね〜〜。。。泣
言いたいことわかるけど😭😭😭って思います(笑)- 3月17日
-
みーな
本当その快感味わいたいですよねー❤️その前に恐怖の陣痛がありますが💦みんな乗り越えてるのできっと大丈夫ですよね(^○^)!
切迫流産大変そうですね(;_;)💦つわりもあって切迫もあってだとストレス溜まりそう😱お仕事はされてないんですか?私はまだフルタイム勤務で結構キツイです😓
私の病院は健診はいつも看護師さんと先生だけです😳助産師外来ってのもあるらしいんですが、里帰り出産するので受けさせてもらえません😅でも助産師さんそんなに怖いなら受けなくてもいいかな…(笑)- 3月17日
❤︎
回答ありがとうございます💕
スルメ、海苔速攻買いに行きます😭😭
運動されてましたか?(´;ω;`)
みるく
16週入ってからヨガに体験レッスン行きましたが続きませんでした笑
❤︎
切迫流産で自宅安静で動けなく
増える防止しようがありません。。(笑)