※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家族・旦那

1歳0ヶ月の子供を育てながら、リモートワークする旦那との会話で育児が仕事かどうかについて悩んでいます。育児も仕事と感じる私の意見を聞いてほしいです。

1歳0ヶ月の子供の自宅保育中です。

明日リモートワークの旦那がパソコンを準備しながら
「俺は仕事だからね忙しいんだよー」
って言われたんで
私は
「私も自宅保育で子供につきっきりだから仕事みたいなもんだよねー」
って普通な会話感覚で言ったら
「育児は仕事じゃないでしょー笑
じゃ、育児を嫌々やってんだね??笑」
とか言われたんですけど
こんな会話が多すぎてイラッとした私がおかしいのかわかりません

私の意見としては
私も一つの命をしっかり見守りお世話して一日あっという間に過ぎるのは、好きな仕事してる時(私は歯科衛生士の仕事が好きなので)と一緒だと思うんです。

いろんな意見聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育児は仕事じゃないよ🤣

仕事と比べもんにすんな🤣
仕事の方が楽だわ🤣

ですね😡

• ぽんママ

ぽんママ

ありがとございます!
    ちょっと旦那に仕事なんかより大事な事やってもらってるんだからって言って欲しかった自分がいました🤣笑

• 2月5日
♡

人の旦那様に申し訳ないですが、育児軽んじてて、自分の方が上って思ってる感じがして、私だったらヒスって怒ります😂

仕事と同等だから休業したら国からお金も出るわけですし、寝不足、子の発達の不安、安全確保、将来…考えることばかりで体も心も頭もいっぱいなのに、そんなこと絶対言われたくないです😭

• ぽんママ

ぽんママ

私もヒスりたかったですが、今喧嘩したら明日2DKの間取りの同じ空間に居るのしんどいなーって抑えました笑
    旦那の仕事とのパワーバランスと2人目欲しいって言ってるから自宅保育選択してるのに😡!!ってもう忘れたんか!!ってなりました笑

• 2月5日
ママリ

フツーにイラっときます😂😂😂
ちなみに私は楽しいときもた」ばイヤイヤやってるときもあり、親だから毎日頑張って育児してる、そんな感じです🤭笑

• ぽんママ

ぽんママ

旦那は帰りに仕事仲間と飲み会(付き合いだから仕方ない)に突発的に行けたりするし、いいなーとか思ったりもするんですよね笑
    可愛いですけど、仕方なくの時もありますよね😭!!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

仕事も嫌々やっている人もいれば好きでやっている人もいますしそれは感じ方人それぞれですよね
子育ても生かすためにやっていることで仕事の責任より重いかなーと思います
仕事みたいに子育ても毎日忙しいよって言いたかっただけですよね☺️それを捉え方を間違えられて喧嘩ふっかけられたみたいになったら私もイライラします😳

• ぽんママ

ぽんママ

そうなんです(T . T)
    大体この話のくだりになると
    旦那は「俺だって仕事帰ってきたらお風呂入れてるし休みの日に育児してる!」っていうんですけど、そういう事じゃないんだーってなるんです😭

・旦那が2人目欲しいって言ってるのを快諾して出来れば2学年差とか早めに妊活
    ・旦那は平日仕事は朝早く夜遅い早くて21時頃
    ・1人目つわりが酷くて早期退職していろんなことがストレスだった

事もありしっかり考えての行動なのに子供見てれば良いだけだから良いよなと言われた気がして嫌でした笑

• 2月5日
まあ子

余計な一言イラッとしますね😭
お互いお疲れ様!でいいのに、、って感じですね😭

• ぽんママ

ぽんママ

ありがとうございます😭
    そうなんです一言多いんです😭笑
    普段の言動も
    「ママにやられた!?」とか冗談でももう一歳になった息子に言ってるから都度注意してるのに直らないしで、、、😭

• 2月5日