8ヶ月の男の子を育てている方が、大和屋のアッフルチェアの使い心地やメリット、デメリットを知りたいです。
明日で8ヶ月の男の子を育てています。
現在、大和屋のアッフルチェアを検討中です!
お使いの方がいらっしゃいましたら、使い心地やメリット、デメリットがあれば教えて頂ければありがたいです。
よろしくおねがいします╭( ・ㅂ・) ̑̑
- ミニカ(9歳)
コメント
まぁ
使ってますー✨
すっごく可愛くてお気に入りです。
特にデメリットは感じません。
あれーって思うところは他のチェアでも同じだと思うので。
ただ、小さいうちは立ち上がり防止のベルトはあった方がいいと思います。
うちは細身なので抜け出せるようになったりして最近あまり使ってませんが(;´_ゝ`)
他に質問あればどうぞ☆
ミニカ
ありがとうございます!
やっぱり良いみたいで後押ししてもらえましたー♡
立ち上がり防止のベルトはあった方が良いんですね!了解です!
姿勢とかはどうですか?
あと座面はクッションがあった方がいいですかね?
質問ばかりすみませーん。。
まぁ
クッションはうちも迷いましたが、よほど小さいうちからじゃないならすぐ要らなくなると思います。
姿勢は大丈夫だと思いますよ(*´ー`*)
てか、1歳近くなると姿勢とか言ってられないぐらい落ち着かないので笑
大人まで使えるのがいいなと思っていて、小学校上がっても使えるので今はあまり気にしてません笑
それはどのチェアも同じかと(;´_ゝ`)
ミニカ
なるほどなるほど!
じゃあクッションはとりあえず買わず、様子見てみます!
姿勢は、、、そうですよね(-.-;)
すでに落ち着かないのでw
私も大人まで使えるものがいいなと思っていて、ストッケのトリップトラップで悩んでいたんです。
でも結構お高いし、いろいろ付属品つけると高級で。。
アッフルチェアは日本の製品なので、なんとなく安心なのもあるので、やっぱりアッフルチェアにしようかなと思ってます!
ありがとうございます♡
まぁ
ちなみにママ友のところがストッケで色々つけたら5万ぐらいかかったと言ってました💦
それまでハイローチェアだったんですが、それを見てチェアを買うことにしたものの、私はそんなに予算ないので中古で探してみたんですが、テーブルがついてないのが気になっていたんです。
最終的にテーブルがあってとびっきり可愛いのに日本製のアッフルに出会い、迷うことなく新品で購入しました!
男の子なのですが私の趣味でピンクのものばかりあるので、これだけはとブルーがあるチェアを探してたんですが、どのチェアよりもダントツ可愛い色で、手触りもよく拭き取りもしやすいです。
しつこいですがお勧めですー(*´ー`*)
ミニカ
遅くなりましたが、詳しく教えて頂きありがとうございます!
やはり一度はストッケを検討しますよね😄
でもアッフルチェアの良さがビンビン伝わったので、やっぱりアッフルチェアにしようと思います♡
色もマカロンみたいで可愛いですよねー♡
うちも男の子です!
ハーブグリーンにしようと思ってます!
私があの色が好きで♡
とっても参考になりました♡
ありがとうございます!