※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保育園・幼稚園は雪で送迎が心配。他の子が行くのにうちだけ休むのは気まずい。どうしたらいいでしょうか?

雪が降ってますが、保育園・幼稚園は明日行かせますか!?
というのも、うちは車で送迎しなくちゃいけなく(歩ける距離じゃない)、雪道に慣れていないのもあり、とても不安です。。
でももしうちの子だけ雪が理由で休んでたら気まづいなーと思いまして( ´△`)
みなさんのご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

明日雪で幼稚園休ませます⛄️
うちは自転車ですが、雪に慣れてないので怖いです💦
夕方自転車で転んでる人を見ました😨
車で雪道慣れてないとのことで何かあったら大変なので休んだ方がいいと思います。

ままり

送迎出来ないので休ませます😓
幼稚園なので自由登園になりそうです!

はじめてのママリ🔰

関東茨城県住みで雪降らないだろう、降っても積もらないって思ってノーマルタイヤです💦
雪舐めてました🥹
明日保育園お休みさせます!
保育園からの連絡もあり
明日の使用はご家族で見てくれる方がいる場合はご協力お願いしますって連絡来たので
雪で休ませますは全然ありです🙆‍♀️

はじめてのママリ

バスですが休ませることにしました!
うちの幼稚園は無理せずお休みの場合は雪のためとお知らせくださいって感じでした!

りっちゃんまま💚🧸

うちは千葉県在住で保育園ですが休ませることにしました💦
園からは特に連絡がないのですが、1歳児なので雪道の中連れて歩く自信がないのが正直なところです💦
主人はちなみに会社に泊まり込みで今日は帰りません😅(札幌市内出身なので雪に関してはあまり心配はしてないです😅)

ママリ

うちは近所なので行きますが、園バスは運休だし、半分は休みじゃないかなーと思ってますよ🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園です。
あしたは雪が心配なのでお休みします、ともう今日の帰りに伝えました🥹

あづ

それなら道路に結構雪積もってたり凍ってたら休みます😌
うちは車持ってない人は、雪積もったら結構休んでますよ🤔

はじめてのママリ🔰

送迎が無理そうなので休ませます⭐️