※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園の年少年中年長さんは何時から何時まで預かってもらっていますか?…

保育園の年少年中年長さんは
何時から何時まで預かってもらっていますか?
お迎え時間をいつもより早く行くこともありますか?
週何回保育園行ってますか?
また親が仕事休みの時は保育園あずけてませんか?
年少以上になると集団行動も多くなりそうなので毎日通ってないと可哀想ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

年中で
9:00から15:30のクラス保育の時間内で預けてます!
平日の週5です!

仕事休みでもクラス保育の時間内なら
預かってもらえますので
預ける時もあるし、
月に1.2回くらいは
保育園を休んでお出かけするときもありますよ!☺️

• まり

まり

仕事休みでも預かってもらえるんですね😌
    園によっては仕事休みの時は保育園も預けられないって言われるとこもあるようで💦
    平日だと空いてるし保育園休んで出掛けるのもの良いですよね☺️

• 2時間前
みー

年少、年中がいます!

8:15から15:30頃まで預けてます。
基本園自体が15:00~お迎え時間なので仕事がない日は15:00頃迎えに行きます。
病院とかの関係で早くに迎えに行くこともありますが14:30とかです。
むしろ、保育中のお迎えは出来ません。
週5日行ってます。
休みでも行かせてますよ。
私自身保育士してますが、毎日行かないと可哀想という事はないです。

• まり

まり

仕事休みでも保育園預かってくれるところ多いですね🤔
    入園予定のところは仕事休みなら保育園お休みでみたいなことをやんわり言われた気がして😅在宅仕事なので休みってバレなければ預けられるのか、預けない方が良いのか…と思いまして💦

• 2時間前
  • みー

みー

園によっては未満児さんは仕事休みの日はなるべく…的なこと言われますが、年少以上の幼児さんはそこまで言われないところが多いと思います。

• 1時間前
  • まり

まり

なるほど😯また保育園に確認してみます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週4で、8:30-16:45くらいまで通ってます!
仕事の終わる時間が早まることはないので、いつも同じ時間にお迎えです!
娘の保育園は、親のどちらかがお休みの日は子供も基本お休みとるーるがあるので月曜日は毎週休んでます!
クリスマス会とかの行事や、発表会のリハーサル、私の通院の時は先生に言って預かってもらう時もあります!

• まり

まり

週4日、保育園行ってるんですね🙂
    確かに、お休みの日に行事がある日は子ども参加させたいですよね☺️

• 1時間前
ユウ

平日8:10-18:20、土曜日8:30-18:20です😅

夕方は自宅仕事なので、たまに次女だけ先に迎えに行くことはありました。が、末っ子も同じ園になったので先に早くってのはなくなります💦