妊活 採卵した30歳女性。卵26個、旦那の精液不足で全て顕微受精。凍結結果不安。経験談を教えて。 質問ではなくモヤモヤを吐き出したいだけです... 先日採卵をした30歳です。 PCOSではないのですが卵が26個とれました。 しかし旦那の精液量が足りず(まさかの0.02ml)全て顕微受精をすることになりました。 あと3日で凍結結果の連絡が来るのですが全滅だったらどうしようと毎日ドキドキしています。。。 ARTクリニックみらいの培養士さんを信じるしかない... みなさんの経験談を教えてください😭 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 1 旦那 採卵 0歳 愛知県 岡崎市 おちょこもち🍦(妊娠27週目, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 私もARTクリニックみらいに通ってました! 2回採卵もしました😊 凍結結果わかるまでドキドキしますよね。 培養士さん信じて大丈夫です♡ 全滅ではなく凍結できます!! 2月5日 おちょこもち🍦 返信ありがとうございます😭 採卵結果お聞きしてもよろしいですか😭😭😭 2月5日 はじめてのママリ 採卵数11個で胚盤胞8個凍結でした😊 2月5日 おちょこもち🍦 えーー!羨ましい😭😭😭 顕微ですか?? 2月5日 はじめてのママリ 顕微ではなかったです💦 ミライ通ってた知り合い何人か知ってますが、みんな何個も凍結できたるのできっと大丈夫です♡ 2月5日 おちょこもち🍦 全部体外でそんなに凍結できたのすごすぎます...! 噂でみらいの培養士さんの腕はいいと聞いていたのですがほんとにいいんですね😳💓 2月5日 はじめてのママリ 培養士さん腕いいと思います!! 先生もいいので、いい病院だと思います😊 2月5日 おちょこもち🍦 先生も看護師さんもみんな優しくて大好きなクリニックです☺️ ちなみに凍結胚で妊娠できましたか? 2月5日 はじめてのママリ わかります😊 私も卒業は嬉しいけど、寂しかったです😢 凍結胚で妊娠できました! 私ミライで2人妊娠して産みました😊 2月5日 おちょこもち🍦 わたしも1人目はみらいで人工授精で授かって今2人目で通ってます☺️寂しい気持ちわかります〜!笑 希望が持てました!ありがとうございました!!!! 2月5日 はじめてのママリ 1人目から通ってるんですね☺️ 毎日ドキドキしますが、希望持って下さい!! ミライ移植する時など、先生指名できますよー! 2月5日 おちょこもち🍦 えー!そうなんですか! 誰がいいとかあります?笑 2月5日 はじめてのママリ 診察も先生指名できるので私いつも指名してました😊 私鍼灸院に通っててそこでやっぱり院長がいいと聞いたので院長指名してました! ただ院長指名だと移植が最後の方で時間が遅いです💦 2月5日 おちょこもち🍦 そうなんですね!! わたしはこだわりなかったのですがいつも院長でした笑 採卵も院長がやってくれました😳 なのでどうせなら移植も院長にやってもらいたいな〜😳 誰に伝えたらいいのでしょう?? 2月5日 はじめてのママリ 看護師さんに伝えるといいですよ😊 薬の説明とかの時に伝えてました! 2月5日 おちょこもち🍦 なるほど!今度凍結結果聞きに行く時に伝えてみます☺️ いいことを教えていただきありがとうございます☺️💓 2月5日 おちょこもち🍦 先日はありがとうございました! 凍結のメールがきました! 12個凍結できたみたいでグレード1が7個もありました😭🙏 このまま妊娠できますように😂 2月8日 はじめてのママリ たくさん凍結できてよかったです😊 グレード1が7個すごいです✨ このまま妊娠できるように願ってます♡ 2月8日 おちょこもち🍦 お久しぶりです!笑 移植院長選べませんでした😂 院長は基本診察と採卵らしいです😂 2月29日 はじめてのママリ お久しぶりです😊 移植終わられたんですね✨ 院長移植はもうやってないんですね😭 患者さんも多くて忙しいんですかね💦 2月29日 おちょこもち🍦 まだです!次回移植なので看護師さんに確認したらできないって言われちゃいました😂 杉田先生みたいです😂 2月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちょこもち🍦
返信ありがとうございます😭
採卵結果お聞きしてもよろしいですか😭😭😭
はじめてのママリ
採卵数11個で胚盤胞8個凍結でした😊
おちょこもち🍦
えーー!羨ましい😭😭😭
顕微ですか??
はじめてのママリ
顕微ではなかったです💦
ミライ通ってた知り合い何人か知ってますが、みんな何個も凍結できたるのできっと大丈夫です♡
おちょこもち🍦
全部体外でそんなに凍結できたのすごすぎます...!
噂でみらいの培養士さんの腕はいいと聞いていたのですがほんとにいいんですね😳💓
はじめてのママリ
培養士さん腕いいと思います!!
先生もいいので、いい病院だと思います😊
おちょこもち🍦
先生も看護師さんもみんな優しくて大好きなクリニックです☺️
ちなみに凍結胚で妊娠できましたか?
はじめてのママリ
わかります😊
私も卒業は嬉しいけど、寂しかったです😢
凍結胚で妊娠できました!
私ミライで2人妊娠して産みました😊
おちょこもち🍦
わたしも1人目はみらいで人工授精で授かって今2人目で通ってます☺️寂しい気持ちわかります〜!笑
希望が持てました!ありがとうございました!!!!
はじめてのママリ
1人目から通ってるんですね☺️
毎日ドキドキしますが、希望持って下さい!!
ミライ移植する時など、先生指名できますよー!
おちょこもち🍦
えー!そうなんですか!
誰がいいとかあります?笑
はじめてのママリ
診察も先生指名できるので私いつも指名してました😊
私鍼灸院に通っててそこでやっぱり院長がいいと聞いたので院長指名してました!
ただ院長指名だと移植が最後の方で時間が遅いです💦
おちょこもち🍦
そうなんですね!!
わたしはこだわりなかったのですがいつも院長でした笑
採卵も院長がやってくれました😳
なのでどうせなら移植も院長にやってもらいたいな〜😳
誰に伝えたらいいのでしょう??
はじめてのママリ
看護師さんに伝えるといいですよ😊
薬の説明とかの時に伝えてました!
おちょこもち🍦
なるほど!今度凍結結果聞きに行く時に伝えてみます☺️
いいことを教えていただきありがとうございます☺️💓
おちょこもち🍦
先日はありがとうございました!
凍結のメールがきました!
12個凍結できたみたいでグレード1が7個もありました😭🙏
このまま妊娠できますように😂
はじめてのママリ
たくさん凍結できてよかったです😊
グレード1が7個すごいです✨
このまま妊娠できるように願ってます♡
おちょこもち🍦
お久しぶりです!笑
移植院長選べませんでした😂
院長は基本診察と採卵らしいです😂
はじめてのママリ
お久しぶりです😊
移植終わられたんですね✨
院長移植はもうやってないんですね😭
患者さんも多くて忙しいんですかね💦
おちょこもち🍦
まだです!次回移植なので看護師さんに確認したらできないって言われちゃいました😂
杉田先生みたいです😂