※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
お仕事

土日祝仕事で家族との時間が減る不安を抱えています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

昨日も同じ様な質問をしたのですが…

旦那さんが土日祝休みで自分は土日祝仕事してる人いますか?😭
今月からその様な生活になるのですが
家族で一日中過ごせる日がほぼゼロになる事が不安でたまりません…
旦那は比較的有給が取りやすく、平日に休みを取って遊べるよと言ってくれていますがやっぱり寂しい…

同じ様な方がいたら大変だよとか意外と大丈夫だよ
とか聞いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も土日祝仕事してて、旦那さんが有給取りやすくて平日休み取れるならそれに甘えたらいいんじゃないでしょうか?

むしろ旦那さんが有給取れて、平日遊べると言ってくれるのは、パパママどちらとも土日祝日関係なく仕事があるママパパからしたら羨ましいです。我が家がそうです。

家族時間持ちたいなら誰かが休みを調整できるなら、その誰かに調整をお願いするしかないのかな。と。
そんな中でも自分で調整できることがあるなら調整するしかないと思います。