※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの園は先生も保護者も大切にし、信頼できる環境。園長の言葉にも感動し、ベテランの先生も安心感。他の園の良い点を知りたい。

皆さんのお子さんの通われている園自慢、先生自慢、聞かせてください💕

うちの子の園は、先生方みんなほんとに子どもが好きで大切にしてくれてるんだろうなぁーという感じです。保護者にも寄り添ってくれます。園長先生が「うちの職員はみんな力のある自慢の職員です」と言っているのも素敵だなと🥺こういう園長先生だから、先生方も素敵な人が集まるんだろうなぁと思います。
担任の先生もベテランで、あーさすがベテラン!!と思うことも多々で、安心して任せられます❣️

皆さんのお子さんの通われている園の良いところたくさん教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

顔採用なのかと思うくらい先生がみんな可愛いです🤣‼️
うちの園の先生方もみんな子供好きなんだろうなっていうのがよく伝わります。
私は園に対しての不満が一つもありません😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

保育士全員が0〜5歳全員の在園児の
フルネームを覚えている
子供のやりたいを尊重してる
食育に力を入れてくれてて
食材で様々な知識を子供たちが
覚えて帰ってくる

いろんな先生が私を見かけたら
お母さんー!と喋りかけてくる。笑

• 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

所長先生も各クラスをよく回ってて
    子供を大事にしてるのが伝わる
    毎朝の体操は所長先生も参加してる。笑

• 2月5日

どの先生も子供目線で対応してくれているなと感じています💕
子どもたちの名前もみんなフルネームで覚えてくれていて、卒園して久しぶりに会っても覚えてくれていました😳300人くらいいるのに!!
長男が工作大好きだったことも覚えてくれていて、「学童でも工作できるの?図工の授業は楽しい?」と聞いてくれて、長男も嬉しそうに答えていました☺️
退職する先生もいますが、イベント時(運動会やクリスマス会)に応援できてくれたりしていて、円満退職なんだな〜退職しても顔を出したいと思わせてくれる職場でもあるんだなと感じています😊
不満は全然ありません✨

ママ

保育参観の時に、先生3人で15人を世話していてトイレ行くグループ、作業するグループ、自由遊びを見守るグループに分けて、うまく回してて圧巻でした。
何か準備する時は1人の先生が手遊びやお歌を歌いながら15人見て、またその先生が抜ける時はその続きの手遊びとかを他の先生がナチュラルに続けてほんとすごい仕事のできる人たちだ!と思いました。
連絡帳も、事細かく記載してくれてよく見てくれてるんだなぁと思います。