※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の男の子がお尻と左手首が痛いと言っています。病院で検査しても原因が分からず、再度受診すべきか不安です。似た症状の経験がある方いますか?

4歳3ヶ月の男の子なのですが、2週間ほど前からお尻の中が痛いと言います。ずっと痛いわけではなく1日に何度か痛むようで痛みがくるとお尻をもじもじとさせて痛いと言います。
肛門を見ても外側は切れてもおらず普段通り。
近くの小児科にかかりましたが原因わからず総合病院を紹介されて小児外科でレントゲンとCTも撮りましたが異常もなく、ここでも原因不明で1ヶ月ほど様子見と言われました。

そして3日前くらいから左手首も痛くなってきたと言っております。まだ病院は受診してません。

似たような症状があった方いますでしょうか?
原因が分からず、まだ伝え方も上手ではないためどこがどれくらい痛むのかもはっきり分からずで不安です。
手首も痛むと言い出したのでまた再度受診したほうがいいでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

め

すみません経験者ではないのですが、お子さんが痛みが続いた場合不安が消えないと思うので、私だったらセカンドオピニオンします☺️

原因不明ってこわいですよね、、早く良くなりますよう祈ってます🙏