はじめてのママリ🔰
職場に事前に相談したり、遅れるかもしれない旨を伝えてから行くべきでしょうね。イレギュラーですし、子連れですし、職場の皆で協力する場面だと思います。
ツー
旦那さんが、ママとお子さんを車で送ってから出社するのはだめですか?🤔
-
めめちゃんママ
旦那、今日は夜勤なので帰ってきません😂
- 2月5日
-
ツー
夜勤でしたかー😂
そしたら、バスで行くことにして、朝イチで会社に電話して「バスで行きますが、雪で遅くなるかもです」って予告しておくのはどうでしょうか🤔- 2月5日
-
めめちゃんママ
それしかないですよね……雪の中娘つれて、たった4時間のパートに必死こいて行くべきなのか😭ww
- 2月5日
-
ツー
あ、4時間ですか😂😂
じゃあ、もう移動手段がないって言って休むのが良いと思います🙆
ちなみに、私のパート先はドラッグストアなんですが、店長自身が「車のチェーンなくて来れません〜😂」ってお休みでした🤣- 2月5日
ままり
タクシー予約できないですか?🤔
-
めめちゃんママ
アプリも定員オーバーでダメ!電話も事前の予約はできないと言うところもあり、すべて✖️でした…
- 2月5日
パンダ
仮にタクシーが捕まったとしても、予定通りに着く保証ないですもんね…💦
とにかく、職場に連絡・相談かなと思います!
前職の時は上司から前日に「明日、どうする?来れる?保育園は休園とかなってない?全然休んでも大丈夫だよ🙆」と電話きたことあります🥹
-
めめちゃんママ
なにそれ最高………
うちの職場は某スーパーです。元々人手不足だし、休むなら『代わり探せ』っていうくそな会社です😂- 2月5日
ほむら
私も4時間のパートなので、明日はお休みさせてもらうことに。
医療職なので、本来休めないのですが、上司が理解あって助かりました。
はじめてのママリ🔰
休むと言う選択肢がないのなら、腹を括って徒歩でいくしかないかもですね😢
コメント