※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦が雪の中で帰宅困難なのに、旦那が帰らないのは心配です。会社のことや子供のことも考えています。

臨月の妊婦いるのにこんな雪でも交通麻痺する前に帰ってこない旦那やばくないですか…?
帰れって早々に言わない会社も会社だし経産婦だからいつどうなるかなんてわからない+家に子供がいる状態なんですけど甘えなのかなぁ〜🥹💦💦

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ状況です😂
今日だけは陣痛来ないでくれ〜という気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛もですけど破水きちゃったら終わりですよねほんと😱!!
    2人目だからってなんか勘違いしてるんじゃない?!ってほんとブチギレそうです😮‍💨

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに😂1人目破水からだったんで怖いです笑
    でも慣れない雪の中の旦那の運転も不安です😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛スタートしか経験してなかったのでほんと破水スタート恐怖です😢
    道もすごい混んじゃってて進まないっぽいのでお互い何事もなく今日を過ごせることを祈りましょう…😂

• 2月5日
ママリ

会社はよほど気が利く上司じゃないと帰れって言わないと思いますよ💦
旦那さんもまだ37週だし、みんな働いてるなら「嫁が臨月なんで!」では帰りづらいんじゃないかなーと💦
予定日近ければ慎重にもなるし、これが仕事じゃなくて飲み会とか恒常的な残業とかだったら話は別ですが🤔
気を利かせてくれたら嬉しいけど、やばいってほどではないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ちょうど今と同じ37週で産んでるのでちょっと慎重になってました💦
    病院でも柔らかくなってきてるから早いかも…なんて言われてたのを知ってるのでもう少し気を利かせてくれてもいいんじゃないかなとキレ気味になってしまいました…

• 2月5日

雪国に住んでるので参考にはならないのは承知ですが、交通麻痺じゃ絶対帰ってこれないです🥹🥹
旦那さんが自発的に上司に言わないとまず無理、天気予報見て早目にある程度緊急の計画話しておくほうがいいです!
うちは帰ってこれなくなったら、2時間かけて歩いて帰ってきますよ〜🤣🤣日本にはこんな地域もあるのかくらいに流してください🙇‍♀💦
お身体冷やさないように、何事もありませんように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝ちょうどそうなる前に帰ってこれるなら帰ってきてねって言ってあったんです😢
    はいはいとか言いながら結局どうやら定時じゃなく残業まで何故かして今帰ってる途中らしくて案の定ノーマルタイヤの渋滞に巻き込まれてほぼ動かない状況みたいです💦
    話聞いた限り会社は帰れる時に帰っていいと言ってたみたいなので完全にうちの旦那が悪いです😮‍💨

• 2月5日