※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中で花粉症になっている方への内服薬について、耳鼻科で処方される薬は授乳中でも飲めるかどうか教えてください。

授乳中で、花粉症になって薬のんでるかた、いらっしゃいますか?今年は、授乳中もあり、耳鼻科でもらう薬を内服できるのか教えてください!

コメント

くみこ1206

薬局で買ったアレグラ飲んでます。妊娠中も産婦人科で処方してもらってました(^-^)

耳鼻科によって漢方しかだしてもらえなかったり、今までの飲み薬出してくれたり処方が違うので、効く薬が欲しければ電話で聞いた方がいいかもしれません。

薬剤師の友人によれば授乳中でもたいていの薬はOKだそうですよ(^-^)

ママ

連絡ありがとうございます!
アレグラ大丈夫なんですねーー!市販の薬ですが、効果ありますか??
耳鼻科行くのも、乳児がいると、なかなか腰が重くって(ーー;)

くみこ1206

しばらく薬なしで我慢していたんですが、ティッシュの消費が激しくて💦飲んだらかなり症状抑えられてます。もっと早く飲めばよかったと思いました。
漢方は全く効果なかったです。

今の時期は耳鼻科混んでいるので面倒ですよね。早く花粉の季節終わって欲しいですね😔

• くみこ1206

くみこ1206

ごめんなさい、返信の場所間違えました💦

• 3月16日