住まい 3月に港南区芹が谷に引っ越し予定です。子育て情報などいろいろ教えて頂けたらありがたいです🥰5歳と1歳の子がいます。 3月に港南区芹が谷に引っ越し予定です。 子育て情報などいろいろ教えて頂けたらありがたいです🥰 5歳と1歳の子がいます。 最終更新:2024年3月20日 お気に入り 子育て 5歳 1歳 引っ越し mi★(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 現時点で1歳児の4月入園、保育園の二次募集は港南区空き0ですよ🥲 上の子と離れていらっしゃるので兄弟枠もないですし、下の子保育園入れるのは難しいかと思います😢 2月6日 mi★ そうなんですね😭 ありがとうございます💦 2月6日 ママリ 私は子どもが産まれる前に港南区の丸山台(上永谷)から南区に引っ越しました。 南区も自宅から2km以内の1歳児・2歳児での4月入園は空きなくて待機児童です🥲 保育園の空き状況と小学校・中学校の場所見てから引越し先考えられることをお勧めします。 2月6日 mi★ ありがとうございます😭 どこもいっぱいですね😭 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi★
そうなんですね😭
ありがとうございます💦
ママリ
私は子どもが産まれる前に港南区の丸山台(上永谷)から南区に引っ越しました。
南区も自宅から2km以内の1歳児・2歳児での4月入園は空きなくて待機児童です🥲
保育園の空き状況と小学校・中学校の場所見てから引越し先考えられることをお勧めします。
mi★
ありがとうございます😭
どこもいっぱいですね😭