旦那との問題で警察が介入し、同居を避けるよう指示。弁護士と話し合いを検討中。子供が生まれる中、関係修復も検討中。
旦那をdv案件で訴えてしまいました。
取り下げましたが調書には残ってます
その後旦那へ警察側がわたしとは接触すると揉めるから一緒にいないでくださいという指示を出したみたいです
つまり同居しない=離婚?ということを勧めたんですか?と聞いたところそうは言ってない。意味わかりますか?とのことでした。
でも事実、一緒にいないでくださいは同居しないでくださいになりませんか、わたしの捉え方がおかしいですか?
現在旦那は義実家にいます
警察側から私に接近するなといわれたから帰宅しないみたいなことをいって連絡も不信です。
なので今後のことは弁護士に話すしかないと思ってるみたいです。
私は2人で話もせずにこのまま終わってしまうのはなんか、、と思っています
来週子供が三人目生まれます
やはりやり直したい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
離婚を勧めているわけではないと思いますよ。やはりDV案件は大きくなってしまう場合もあるので落ち着くまで一緒にいない方がいいってことだと思います。
その捉え方はちょっと違うのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
警察の人も今また一緒にいてしまうと喧嘩になる可能性やDV被害が出てしまう可能性があるのでお互い冷静になるまで接触しないで下さいねの意味だと私は思いました!
だから旦那さんもママリさんも勘違いされてるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は私より生真面目なのですごーく鵜呑みにしてしまい連絡が取れなくて全然話し合いができず弁護士いれるまでいってます( ; ; )
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
警察の方もちゃんとママリさんにも旦那さんにもわかりやすく説明してないのがおかしいですよね💦ママリさんもわかりずらいのでってきいてもよかったかもですね!LINEとかもできずですか?お互いの疎通もとれてないまま何も話せてないのに弁護士までいってるのは嫌ですね。旦那さんもう気持ちが固まってるんですかね?警察は民事不介入なので離婚して下さいなんて言わないと思いますよ!
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!本当それで先ほど警察に再度聞きましたが紛らわしいような発言したので意味わかんないってキレそうなりました。
曖昧な表現すな!と思いました
結局また揉めて警察に火がある話になると困るから曖昧な表現で察しろということなんでしょうねー!
あーいらいらした!
旦那は生真面目でして、、、連絡全て遮断中でございます
気持ちが固まってるかはわからないです
警察から離婚とかの話は出たと思います
こちらサイドにもいってきましたから、、旦那にはさらに言ってそうです- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね。
失礼な質問すみません。言いたくなかったら全然言わなくていいです。
このようなことが何回かあったのでしょうか?
警察から離婚の話がでることもおかしな話だと私は思ってしまっていてでもママリさんが言われたならあるんですもね。
警察のかたの対応もこんななってしまっているので悪いのかなと思いますよね。
相手が言っているなら弁護士通して話をしていくしかその方法しかないんですかね。全て遮断されてるならどうしようもないですよね。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことですよね?
今あうと揉め事になるからってことですよね!!!
そうやって言ってくれればいいのに( ; ; )