コメント
なる
夕飯にハンバーグしたときは、
多めに作って翌日に
残りハンバーグにレタスと目玉焼きを乗せてロコモコ丼にしちゃいます❤️
ゆゆ
作り置きが好きじゃないということは冷凍もダメですか?
野菜をあらかじめ用途に合わせて下処理したのを冷凍しておくと便利なのですが…
切る手間もないですし、ほうれん草などは茹でてから冷凍しておけばレンジで温めるだけでおひたしになるので楽ですよ(^^)
お肉も、味付けして冷凍しておくと解凍して焼くだけでいいので楽です!
-
04( ˙༥˙ )♡
冷凍大丈夫です(*^ω^*)
ただその為にわざわざ作るのが好きじゃなくて…(>_<)すみません。
ほうれん草など、お肉は冷凍したら便利ですよね(*^ω^*)
やはりついでに、余分に作り冷凍が1番効率が良いですかね。- 3月15日
-
04( ˙༥˙ )♡
コメントありがとうございます(^-^)
- 3月15日
-
ゆゆ
夜ご飯のついでに余分に作って冷凍が効率いいかもしれないですね(*'ω'*)
もし、嫌でなければ最初から冷凍されてる野菜を買うのもいいですよ!カットされてるので便利です!- 3月15日
-
04( ˙༥˙ )♡
冷凍野菜は便利ですよね( ¨̮ )
続くかわかりませんががんばります( ´ ▽ ` )
ありがとうございます(*^ω^*)- 3月15日
退会ユーザー
常備菜もダメですか? 例えば、キンピラとか 野菜の煮物 もやしの炒め物 とか。メインは夕飯のおかずですよね。シャケとかも前の日に焼いて持って行きます。どうせ弁当に入れたら冷たくなるし。ミートボール系も簡単で冷えても食べやすいですよね
-
04( ˙༥˙ )♡
常備菜でも全然大丈夫です(*^ω^*)
みんな食べるのでなかなか
余り物がない家で(⊙_⊙)
余分に作るようにして、前日予め用意するのが1番ですかね〜。
弁当のために作り置きするのがめんどくさくて( ・ ・̥ )笑
ミートボールとかは冷めても美味しいですよね♡
弁当がんばります( ´・‿・`)- 3月15日
04( ˙༥˙ )♡
ロコモコ丼おいしそうですね(*^ω^*)
ハンバーグの時は残ったものでやってみます☺︎ありがとうございます♡