コメント
ママリ
便利は便利だと思いますが、診断書必要ですし、感染症は預かってもらえないので利用したことないです🤣大体感染症なのでw
ママリ
場所によると思いますが、
高熱でも感染症でも
預かってくれるところは知っています。病院の中にある病児保育だったので、昼にも先生が様子を見に来てくれるらしいです。
ただ、軽い風邪の子、嘔吐下痢の子、インフルの子が同時に利用したりもするので、もらう可能性はあります💦
あと、毎朝受診しないといけないので9時診察、9時半に終わって預けてそこから出勤、帰りも5時までに迎えに行かないといけないとかなので、休んだ方が楽かもです…
-
みさ
感染症とかでも預かってくれるところはあるんですね!
確かに貰うリスク考えると休ませた方がいいですかね😂
うちの地域はそもそも病児保育がほとんどなくて近所に4月にできると知りいいなと思ったのですがやっぱり病院に行ったり診断書もらったりとなかなか大変そうですね😂
4月にできるのは保育園の中にできるようです!
一応説明だけ聞きに行ってみようかなと思います!- 2月5日
みさ
診断書必要なんですか😂
と言うことは必ず病院に行かないといけないと言うことですよね?😂
ママリ
そうです!
私も病児保育利用しようとしたら、診断書必要と言われましたよ🙆♀️職員の数が足りないので感染症だった場合閉鎖しなきゃいけないので必ず行ってくださいと言われました💦
あとはただの熱だとしてもぐったりしてるなら無理です〜とか言われました😇
もちろん地域の病児保育の規定によりますが、病児保育とは、、?ってなりました😖
みさ
本当に病児保育の意味ないですね😂
保育園って37.5度以上あると預かってもらえないと思いますが37.5度でも病院に行かないといけないんですね😅
それは色々と大変ですね😂
規定によりそうなのでとりあえず説明だけ聞きに行ってみます🤔
ママリ
多分怪我とただの熱って時しか無理だなぁと思ってます🤣
私が通ってる保育園はただの熱でも病院受診ルールなのでそれもそれでめんどくさいです😇
みさ
そうなんですね!
そうなんですか😂
面倒くさいですね😅