※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
住まい

雪国で電気代節約方法を知りたいです。赤ちゃんがいてエアコンをつけっぱなしにしているため、高額な電気代が悩みです。

雪国の方、電気代節約方法や、気をつけていることがあったら、教えてください🥲

赤ちゃんがいるため、エアコンつけっぱなしで、仕方ないのですが、電気代がすごく高くて辛いです……

コメント

はじめてのママリ🔰

つけたり切ったりしないことですかね?

去年よりあきらかエアコンつけっぱなしですが、電気代変わらなかったです☺️

• あお

あお

すごいですね!!✨👏
    コツを教えて下さりありがとうございます!つけたり消したりしてたときがありました!見直したいと思います!🥺

• 2月5日
てんまま

早く寝るとかですかねー🫣
ソーラーランタンとか、常夜灯いらなくなるので便利です(^^)

• あお

あお

ソーラーランタンですか!!👀✨
    チェックしてみます!!
    早寝も大事ですね!✨
    回答ありがとうございます!

• 2月5日
  • てんまま

てんまま

あと地味ですが、
    冬は汚れなかった服とかは2日着たりしています。洗濯物も洗剤も水も少し減るので、地味な節約です☺️

• 2月6日
  • あお

あお

なるほど!!大事ですね!!汚れてなくてもパジャマ一晩で洗ったりしてたので見直したいと思います!ありがとうございます😊✨

• 2月6日
  • てんまま

てんまま

そうそう、私もなんでもかんでも一回で洗ってたんですが
    全然まだ着れるじゃーんってなって、パジャマは3日くらい、服は公園とか飲み会とか行かなければ2日は着ています🤣下着とヒートテックと靴下さえ毎日洗えばいいかなーって思っています🥰
    子供はめっちゃ汚いのでだめですが笑

• 2月6日
  • あお

あお

ありがとうございます✨🙇‍♀️
    さっそくやってます!!!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

雪国です☃️エアコンつけっぱなしだと昨年(一昨年)は電気代異常に高かったですが、今年は普通です!灯油ストーブと同じくらいの金額でした💦
実家と同条件で色々試しました。
冷蔵庫、冷凍庫の温度は冬は低にして、外出時はコンセントを電子レンジとエアコン、冷蔵庫以外は抜いてました!
エアコンは抜くと壊れるので、抜かないようにしてます!
子供達と旦那といる部屋は全部一緒にして、部屋5個あるのですが一部屋しか使ってません😂
子供小さいと暖房はどうにも出来ないのでお金かかりますよね😭

• あお

あお

お返事遅くなってすみません💦
    ほんとに暖房困ります😭

回答ありがとうございます!!
    ためしてみたのですね!👀✨
    教えて下さりありがとうございます😊

外出中見直してみたいと思います!
    冷蔵庫今、低にしてきました!!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月11日