はじめてのママリ🔰
眠いときですかね🤣
子どもと一緒にお昼寝できるのが最高です!
専業主婦をさせてくれる夫に大感謝の毎日です😂
はじめてのママリ🔰
肩身は狭いですが、時間を気にせずいられることですかね?
退会ユーザー
産後、自律神経乱れてたので
外に出るだけでも
一苦労でしたので
ゆっくり自分のペースで過ごせたから助かりました😂
あとは、こどもの急な熱なども
専業主婦なので
困らないから助かってます!
(๑・̑◡・̑๑)
子供の成長を毎日間近で見られるので専業主婦で本当に良かったです!
たまにひとりになりたいー!とか思いますが🤣
ママリ
2人目を幼稚園に入れるまで専業主婦の予定です!
やっぱり子供が少し体調悪いかな?という時に気にせず休ませることが出来るところですかね😌仕事してたら職場に気を遣ったりして看病にプラスして疲れそうです💦
うちも雪国なので、大雪でバス運行が無くなったときは休ませたりしてます⛄️
ままくらげ
私は心身の体調が安定せず欠勤も増えてしまったので、子供を授かる前から専業主婦になったのですが、もう無理だと思ったら遠慮なく手を抜いたり休める所でしょうか☺️
おかげで10〜20代の頃より気持ちは生き生きとしています。
今はまた子供絡みで不安定な時もありますが、仕事もしていたら、あらゆる責任やプレッシャーにまた身も心も潰れてしまいそうです😣
はじめてのママリ🔰
時間が自由なところ、子供と向き合える時間に余裕があるところです!旦那に感謝してます🥰
ちゃんみぃ
未就学児4人の専業主婦ですが子供、私が体調不良の時に職場気にせず休める事ですね!
子供が多い分みんな順番に移るので休みの機関が長くなってしまうのが多々あったり、毎月誰か病気になって休むので困りました😭
去年までアルバイトしてましたが休みの連絡入れてよく嫌味言われてストレスヤバかったです🥲
退会ユーザー
私も子供や自分が体調不良の場合、休みたいときに気兼ねなく他所に迷惑かけずに休めるので有難いと思ってます😌✨
はじめてのママリ🔰
子供と毎日楽しく過ごせることです☺️❤︎
仕事してないから心に余裕あるし、おやつも手作りできる時間あるし、幸せです☺️
ぐーみ
子どもが学校から帰った時に家にいてあげられることです😊
小学生のママさんは働いてる方が多くて、まともに子どもの宿題を見てあげられてない家庭もあるので💦
あとはわりと昼間自由に動ける(病院、役所、買い物など)ことです😊
より
ママリを見てると、子どもの体調不良で仕事を休むのが難しかったり、気が引けたり、嫌味を言われたりと見るので、そういうことが無く過ごせるのはよかったなと思います。
退会ユーザー
自分のペースでやりたいこと決められる事ですかね☺️
コメント