※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子優先で下の子基本放置とよく聞いて私自身も上の子と2人の時間が欲…

上の子優先で下の子基本放置とよく聞いて
私自身も上の子と2人の時間が欲しいのですが
下の子がどんだけ泣いても放置でしょうか??

下の子がまだ2ヶ月なのですが
ちょっと泣くが無くて
最初から顔真っ赤にして
ギャン泣きで泣きすぎて
ウエッてなるくらい泣くので
結局下の子抱っこか抱っこ紐しながら
遊ぶことしか出来なくて
旦那は使い物になりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も巻き込むといいですよ!!
泣いちゃってるから抱っこしてもいい?とか、一緒にミルクあげてみる?とかオムツ交換してみる?とか🥺できなくても上の子の存在を放置せずに声かけてあげるだけでだいぶ違うなとわたしはおもいました!!なにか手伝ってくれたら嬉しい〜!!!って盛大に讃えてました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶ時も下の子が喋ってる風に私が喋って3人で遊んでる感じなので、特に上の子もヤキモチ妬くとかもなく
    泣いてたら抱っこしてあげて!ミルク作ってあげて!と言ってくれてミルク作ってる間も絵本読んであげてたりトントンしてくれてるのですが
    本当は思ってても言えないのかな、、とか本当はいっぱい我慢してるよねと思ってしまって💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子放置なんてしませんでした…
顔色悪くなるくらい泣くし可哀想だったので💦
旦那がいない平日はやっぱり抱っこしながら遊んでましたよ。
首座った後はよくおんぶしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ出来るようになったらもう少し上の子とのふれあいが出来そうですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こればかりは赤ちゃんの性格かもです、、、
上の子はギャン泣きタイプだったので放置できなかったけど、下の子は勝手に寝るタイプだったので放置でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子は全く寝なかったけどご機嫌でいてくれる時間が多かったけど下の子抱っこしたらすぐ寝るけど起きてる時はずっとギャン泣きで😣💦
    ご機嫌でいてくれる時間があれば良いんですが(><)

• 3時間前
ママリ

ギャン泣きでもある程度はほっといてました😅