※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目と2人目でベビーカーの使用頻度は変わりましたか?上の子はA型ベビーカーをあまり使わず、2人目の方が使うと思います。

1人目と2人目でベビーカーの使用頻度って変わりましたか?
年齢差合わせて教えていただけると嬉しいです!

上の子はいま年少で春に2人目が産まれる予定です🍀

上の子の時にA型ベビーカーを買ったのですが結局抱っこ抱っこと求めてすぐに泣かれるので5回もまともに使ったかな?という程でした😰
2人目の方がベビーカー使うと思うよ!と母に言われたのですが実際どうですか?

コメント

ベビーカーも抱っこ紐も、めちゃくちゃ使ってます😂💕私はないと無理ですね😣💦

うちは3歳差です!
上の子はベビーカーメインでした。特にベビーカーに乗せても泣かなかったので…。

下の子はほとんど抱っこ紐でした🥲常にギャン泣きの子で引っ付かないとだめみたいだったので抱っこ紐ばかりでした🫠何より下の子をベビーカーに乗せて上の子が1人で道を歩くのも怖かったので…😂

ママリ

4歳差ですがベビーカーめっちゃ使いました!
ただ、A型はほとんど使わなく、B型はすごい使いました。

というのも、上の子体力無さすぎて、かと言って抱っこもできないので下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーってやってました🤣
今は新生児から縦抱きできる抱っこ紐もたくさんあるのでA型はあまり使わないかもなーと思いました😊

ママリ

4歳差です!
2人目の方がめちゃくちゃ使ってます!

上の子は半年までベビーカーは買わず基本抱っこ紐で、B型を買うまではお店のカートを借りてました。
B型ベビーカー買った後も、やはり抱っこ抱っこでしたね😅

下の子はベビーカー必須です!
お出かけの時もベビーカーに乗せておくと寝てくれるし、親も抱っこしなくていいので体が楽すぎます😂
ワンオペで公園行く時は抱っこ紐ですが、それ以外はベビーカーないとしんどいです💦

RY

1人目、今年少
2人目、今1歳

1人目の時はコロナが流行りだした時だったので、どこか行く時はベビーカー使ってましたが、
2人目は買い物はショッピングモールとかにあるカートでことたりました😂

2人目のほうがベビーカー使う頻度は少なかったです……💦

私のところはちょっと特殊だったかもですが、
1人目が歩くの遅かったのでベビーカーないと無理でした…
2人目はとにかく歩きたいタイプだったので、ベビーカー荷物になってました😂

抱っこはグスケット使用してます!

ママリ

上の子の方がベビーカー使いました!AB型です。1人目だったので日中のお散歩から休日のお出かけまで毎日ベビーカー乗ってました。
2人目は上の子の保育園の送迎や予定などもあるので日中にお散歩に行く時間がほぼなく、送迎時もササッと動ける抱っこ紐がメイン。休日も上の子の公園付き合うので抱っこ紐じゃないと段差上がれなかったりでほぼベビーカー使わずです。