コメント
退会ユーザー
3年間着るので120cmにしました!
毎日帰宅後は洗濯するので全部1枚ずつしか買ってないです😅
はじめてのママリ
特に小柄、大柄とかでないなら、120でいいと思います😊
うちは身長高めだったので130にして年少のときはスカートの肩紐をまつったりジャケットの袖を詰めたりしました。
周りの子は110くらいを買っていたのか、年長になると標準体型でも超ミニ+ジャケットちんちくりんの子とかもちらほらいました。
毎日洗濯するもの(長袖ブラウス、夏のポロシャツ、体操服)は2枚、週末洗濯するもの(スカート、冬のジャケット)は1枚で足りました👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小柄でも大柄でもないですが、骨太で😂
130だと大きすぎるかなーって思ってるので120にしようかなと思います😌- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちは小柄だったため120だとぶかぶかすぎて110を購入し、スカートとベストはさらに詰めてます😅
カーディガンも110です。
中に着るポロシャツは指定じゃないので小さくなったら買い替えています!
ポロシャツは2〜3枚、スカート、ベスト、カーディガン、帽子は1枚ずつです!
ポロシャツ以外は週末にまとめて洗濯です!
-
はじめてのママリ🔰
週一まとめて洗うなら数は多くなくても大丈夫そうですね😊
参考にさせていただきます♪- 2月5日
tommy
今満3歳で通ってます。
帽子 1つ
体操服上下 2枚づつ
上着(スモックのような上着)1枚
買いました。
ただ体操服は雨の日もあるし洗い替え用で3枚でもいいかなと3月に買い足し予定です。
試着は出来ませんか?
成長するし大きめ買お!と試着させたらワンサイズ上だと袖が長すぎてジャストサイズの100(それでも袖長め😅)を買いました。
-
はじめてのママリ🔰
雨の日もありますもんね💦
試着は帽子だけできます😅
あとは肩に合わせてサイズを見るぐらいしかできなくて🥲- 2月5日
-
tommy
今2枚を回してますが、乾燥機は縮むのが怖くて使えず、雨の日は室内干しです💦
試着は帽子だけなんですね!
肩合わせて、袖が長すぎなければ大丈夫かなと思います☺️- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは乾燥機ないので
室内干しですね😅
親切に教えていただき、ありがとうございます😊- 2月5日
はじめてのママリ🔰
1枚で回せるのすごい!!
買い足せばいいのかなーとも思ってるのでうちも1枚でもいいのかな😅