家事・料理 100均のペットシートを洗濯してしまい、洗濯物や洗濯機にポリマーが付着。綺麗に落とす方法と、赤ちゃんの服に着せても大丈夫かどうか相談したい。 おむつ替えの時に、100均のペットシートを代用で使っているのですが間違えて、赤ちゃんの服と一緒に洗濯してしまいました。 多分ポリマーだと思うのですが、洗濯物、洗濯機に大量に付着してしまいました。 綺麗に落とす方法、洗濯機の処理、そして赤ちゃんの服をこよまま着させても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2月5日 お気に入り 赤ちゃん 夫 おむつ替え 洗濯機 服 100均 hokke(生後11ヶ月) コメント 退会ユーザー そのまま柔軟剤だけ入れてもう一度洗濯機回せばだいたい取れますよ! 私はオムツと洗ってしまった時に、ポリマー取り除いたあともう一度洗濯して普通に服着てました😌 2月5日 hokke 柔軟剤ですか! 洗濯槽は大丈夫でしたか?? そっちも怖くて、、 2月5日 退会ユーザー 念の為洗濯槽クリーナーもやりましたが、今のところ故障もなく普通に動いてくれています😂 2月5日 hokke やっぱ洗った方がいいですよね! とりあえず、洗濯槽を濯ぐのを2回してみました、、 大丈夫だろうか🥲🥲 2月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hokke
柔軟剤ですか!
洗濯槽は大丈夫でしたか??
そっちも怖くて、、
退会ユーザー
念の為洗濯槽クリーナーもやりましたが、今のところ故障もなく普通に動いてくれています😂
hokke
やっぱ洗った方がいいですよね!
とりあえず、洗濯槽を濯ぐのを2回してみました、、
大丈夫だろうか🥲🥲