コメント

ママリ
私も物忘れ激しいので忘れてはいけない物やイベントは壁掛けカレンダーにも書くし、スマホのカレンダーで通知設定もして、Googleハブに予定読み上げてもらいます😅
毎日必要な物は紙に書いてタンスに貼って指先確認するようにしてます😭笑
あとはお兄ちゃんにも頼みます🙏
ママ忘れちゃうから覚えてて‼️ってお願いしてます笑
ママリ
私も物忘れ激しいので忘れてはいけない物やイベントは壁掛けカレンダーにも書くし、スマホのカレンダーで通知設定もして、Googleハブに予定読み上げてもらいます😅
毎日必要な物は紙に書いてタンスに貼って指先確認するようにしてます😭笑
あとはお兄ちゃんにも頼みます🙏
ママ忘れちゃうから覚えてて‼️ってお願いしてます笑
「ココロ・悩み」に関する質問
育てにくい子供、人生計画ミス、夫婦仲最悪、全て失敗で死にたいです。 次小4になる娘がいます。一人っ子です。 小さい頃から育てにくく、公園も入れない、児童館も行けない、他のママさんが喋りかけてきただけで帰る!…
旦那の連れ子もうすぐ6歳にいらいらしちゃいます。 私と旦那が喋ってたりお互いが友達と話してると 絶対割り込んで来たりひたすら「ねぇまま!」「ねぇぱぱ!」と連呼して来ます。 何度も「なに?」「どうした?」と目…
専業主婦の方に質問です。 なんで働かないの?と聞かれたらなんて答えますか?相手は6歳の姪です。 私は現在5歳、2歳の子がいます。下の子が生まれてから専業主婦になり、今のところ働きに出る気はありません。 そんな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あお
すごい対策されてて素晴らしいですね!
私も一つじゃなくてちゃんと対策しようと思います!
ママリ
壁掛けカレンダーは何度も見て覚えるようにコンロの横にかけてます☺️
ホワイトボードもいいかもしれないですね❤️
毎日いるもの、今のシーズン必要な物、提出物の期限など買いてたら便利そうです🙋🏼♀️
タスクのように提出したら消すってのも楽そうですし😊
あお
色々ととアイデアありがとうございます✨