※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜中にうなされることがあり、泣き始めることがある。お腹がすいたのかと思い、オムツ替えと授乳をしても、その後は普通に寝る。これは夜泣きなのか知りたい。

6ヶ月の男の子の新米母親です!夜寝かすと夜中にうなされるようにしている時があります。何もせずにおさまる時もあれば、そこから大泣きになるときがあるので、ただ単にお腹がすいたのかと思い、その場合はオムツ替えて授乳します。するといつも通り飲み終わってそのまま寝てくれます。これは夜泣きですか?夜泣きがよくわかっていないので教えて欲しいです!

コメント

zu

夜泣きは何時間も泣いて泣いてで、なにしてもだめでした、笑
げっぷかな?なんておもったりしますが、
怖い夢見たりしてるのかなーとも思えます!

もし、オムツ変えて授乳せずあやして寝てくれたら怖い夢でうなされたかげっぷか不快感かなと╰(*´︶`*)╯

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

夜泣きって何時間も泣くことあるんですね(><) 調べたら丁度今の時期ごろからはじまると出てきたので、これが夜泣きなのか?!とも思ったのですが!
    げっぷなのかな…?とも思いました!でも授乳するとごくごく飲んでもくれるので、やっぱりお腹すいて泣いてたのかとも思ったりで💦

• 3月15日
  • zu

zu

夜泣きはもう泣いて泣いて声切らして過呼吸になるんじゃないかとひやひやしたりしました><
    なにして泣いてるのでもー本当に辛い時期でした。。
    夜泣きにも子供それぞれ違うみたいですからどうでしょう。。

まだ、6ヶ月なので夜中お腹空いたりもありそうですね╰(*´︶`*)╯

• 3月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

おはようございます♪
    夜泣き、恐ろしいですね( ・ ・̥̥̥ ) いつ始まってもおかしくないですよね💦

• 3月17日