※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

32週5日の妊婦です。前駆陣痛の症状が出て心配です。早産の前兆か、逆子の影響か不安です。教えてください。

32w5dです。こんな時間にスイマセン。心配になったら眠れなくなりました(>_<)

最近生理痛のような下腹部痛や、膀胱が蹴られてツーンとなる痛みをよく感じるのですが、逆子のせいかなとか思ってました。

でもさっき調べたら前駆陣痛というものと症状がとてもよく似ている感じがして……ただ前駆陣痛は臨月に入ってから起こると書いてあったので、この時期から始まるのは早いのか、早く生まれてしまう前兆だったりするのかなと心配になりました。わかる方教えてください(>_<)

コメント

私も膀胱を刺激されてツーンとなる感じ、たまにあります!🙌🏻
逆子ではないんですけど、やっぱり刺激されてるのかトイレも近くなりました(´⊙ω⊙`)
逆子ちゃんだから、より痛みを感じるんじゃないですかね…?

• saku

saku

コメントありがとうございます。痛みのこと病院に相談したことありますか?
    確かに逆子だからより痛いんだと思ってたんですけど、前駆陣痛だったら恐いなって…

• 3月15日

退会ユーザー

お腹の張りは一日に何度かあり、張り止めを飲んでいますが、下腹部痛などは特にないので相談はしてないです。
    一時間に何回も痛みがありますか?(´;ω;`)

• 3月15日
  • saku

saku

何度もっていうほどはありません。私も時々張り止め飲んでます。明後日検診なので聞いてみます🎵ありがとうございました。

• 3月15日

私も逆子なんですが
下腹部痛と膀胱蹴られてツーンってなります(;_;)
心配になりますよね!!

回答になってなくて
すいません💦
私も気になってたので( ˟_˟ )

• saku

saku

コメントありがとうございます。気になりますよね…私は明後日検診なので聞いてみようと思うのですが、さっき痛みが結構強くあったので気になって(>_<)

• 3月15日

退会ユーザー

お腹の張りがなかったら大丈夫だと思いますよ(^ω^)
    私は、頸管が短く張りもあるので薬飲んでます!

• 3月15日
くるっち

32週から前駆陣痛あります!
子宮口は35週から開いていますが、まだ生まれそうにはないですσ(^_^;)

• saku

saku

コメントありがとうございます。そうなんですね、子宮口が開いていても生まれないとかあるんですね、私も子宮口大丈夫かも聞いてみます!ありがとうございました(^-^)

• 3月15日
ハッピー

私は出血してしまった為、切迫早産で入院中です(´°ω°`)↯↯
出血する以前から、最近お腹の張りが多いな〜とか、膀胱付近を蹴られてツーンとした感覚があったかもしれません…
逆子だったけど、30週あたりで治りました♡
自分ではそんなつもりはなくても、無理をしていたみたいです…後悔(T_T)
入院になると、24時間点滴です。長引くと36週までです。
わたしの場合は、入院5日目で点滴は外れて内服薬に切り替わりましたが、張り返しがあってまだ入院中です(´°ω°`)↯↯
退院したあとも自宅安静で、トイレ、食事、風呂以外は横に寝て過ごさなくちゃいけないので不便ですよ…
akiさんも無理はなさらず!明後日の健診日までは安静がいいかもですね!!!
心配事は早めに診てもらう事をオススメします☆

• ハッピー

ハッピー

出血してしまい、病院に電話してすぐ診察を受けたところ「子宮頸管が25㎜!!」
    切迫早産で即入院になりました💦
    このままだと早産の危険があると言われました。
    子宮頸管の長さが大事みたいです!!!

• 3月15日
  • saku

saku

コメントありがとうございます!入院大変ですね、出血はちょっと恐いですもんね…私もお腹の張りが結構多いので入院とかなるかもしれません(>_<)
    明日いろいろ聞いてみます。ありがとうございました。

• 3月15日