セレモニー服にコサージュやブローチは、ダサいと思われる可能性があります。気になるなら試着してみてください。
セレモニー服にコサージュやブローチはダサいって思いますか?グリーンレーベルとかに可愛いものが結構売ってるので気になってるんですがダサいと思われるならやめときます💦
- しまじろう(7歳)
コメント

ペッパー
コサージュつけます!デザインによると思いますが、やっぱりあると華やかになるので☺️

はる
自分はコサージュ似合わないからつけませんが、卒園式にブローチはつけました。
他の人がつけててダサいなんて思わないですよ。
-
しまじろう
他の人の服装とか実際そんなに見てないですよね!笑
ブローチつけようかと考えてます!ありがとうございました♪- 2月6日

しまじろう
バラのコサージュ🌹🌹

しまじろう
ブローチ💍💍💍💍💍💍

退会ユーザー
あった方が華やかな感じになるけど、年々つけてる人が減ってるな…と感じます💦
私もコサージュつけてましたがパールのブローチにしました!
-
しまじろう
あったほうが華やかになりますよね!ブローチつけようかと考えてます!ありがとうございました♪
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
どっちも昔っぽくなくていいと思いました😀
なんとなく上は入学式向けで、下は卒園式向けかなーって思います😀
-
しまじろう
どっちも素敵ですよね!ブローチつけることにします!ありがとうございました♪
- 2月6日
しまじろう
あるのとないのとでは華やかさが違いますよね!ありがとうございます♪