※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🐰
子育て・グッズ

息子のヨダレで服がビシャビシャになり困っています。防水スタイでも浸透してしまいます。いいスタイのおすすめはありますか?

8ヶ月の息子氏ヨダレの量が多く、スタイしても毎回ビシャビシャで服にまで浸透してて一日に何枚も変えるので困ってます………
バースデイにあった裏が軽く防水??加工されているものも試しましたが、1日中つけてると夕方頃には服に浸透してます…
何かいいスタイ知っている方いらっしゃいませんか???

コメント

にゃんこ

ハンドメイド作家さんが作ってるスタイがオススメです!
メルカリ等でハンドメイドスタイと検索すると出てきます。
色んなスタイ出てきますがキルト芯を挟んで作ってあるものやタオル生地で2重に作ってあるものだと厚みがあるので長持ちします!
うちの息子ら2人ともヨダレすごくて一日に何枚も取り替えてましたが、ハンドメイドのスタイにしてから取り替える枚数が少し減りました😁

ちなみに2歳の次男、まだたまにヨダレ出るので今だにスタイしてます。笑

はじめてのママリ🔰

バースデイや西松屋のスタイよりはAmazonや楽天で買えるスタイの方がペラペラではなくて使い心地良かったです!6重以上または防水加工で、360°のやつです。スタイすぐ変えられない時はくるくる回して使ってます。
とは言え、スタイは1日何枚か替える前提でたくさん持ってます🙄