愛知県の公立中学でセーラー服とブレザーが選べるようになる傾向がある中、どちらを選ぶか悩んでいる女性がいます。自分の市でも来年から同様の選択肢があるそうです。子どもたちはどちらを選ぶのか、どちらをおすすめしますか?
今愛知県の公立中学がセーラー服、学ランからブレザーも選べるようになり女の子もパンツスタイルにできるようになっているとこが増えているみたいですが、私の住んでる市も来年からセーラー服ブレザー選択になりますが、実際子どもたちはセーラー服とブレザーを選べるならどっちを選ぶんですかね?みなさんはお子さんにどっちをすすめますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ🔰
愛知県住みです。
うちの子の学校は数年前から女の子もパンツスタイル選べますが、クラスに1人いるか居ないかです。
上はセーラー服しかないですが、娘はブレザー選びそうな気がします。私なら好きな方を選ばせるし迷ってたらどっちも買っちゃいます😃
咲や
選べるんですね😅
うちは新制服がブレザーで、学年によって制服が違う感じになっています
4月ごろには全学年ブレザーになりそうです
-
はじめてのママリ
選べるよりも統一してくれたほうが楽かもしれないですね!
- 2月6日
なあ
うちの地域もセーラー服からブレザーになりどちらでもOKになりましたが同じ学年とその次の学年は入学式全員ブレザー着用していました😞💦
-
はじめてのママリ
子どもたちはブレザーのほうが好きなんですね!セーラー服はもう私立だけになってしまうんですかね
- 2月6日
はじめてのママリ
両方買うっていう選択肢もありますね!個人的には冬の女の子の足が靴下が短いので寒そうなので、パンツスタイル流行らないかなーなんて思ってます