※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルト
妊娠・出産

つわりが続いた方、出産前にアレルギー体質が気になりますか?教えてください。

出産するまでつわりが続いた方に質問です!
アレルギー体質だったりしますか(・_・)?

気になったので、参考までに教えて下さい<(_ _)>

コメント

ダッフィー

夜分遅くにコメント失礼致します。

出産前日まで ずっとつわりに悩まされました😭😭

ちなみにアレルギー体質で、花粉、ハウスダストを持っています。

• ソルト

ソルト

おはようございます!
    お早い回答、ご丁寧にありがとうございます。

私も出産までずっとつわりで悩まされました😢そして、同じく花粉、ハウスダストアレルギーあります。
    アレルギーとつわりの関係があるような感じがしていたので、皆さんに意見が聞けてよかったです。ありがとうございました!

• 3月15日
ハムスター

吐き悪阻で9キロ痩せて吐血して産むまで唾液悪阻と後期悪阻で吐いてました(^_^;)
小学校からすごい花粉症です。

つわりひどい人の体質でネットで見たので私が当てはまると思ったのは、胃腸などの消化器が弱い人がつわりひどい説と他の遺伝子への拒絶説で。
とにかく娘が旦那にそっくりです。
あと旦那と出身地が遠いと遺伝子が遠いから酷くなるって説があって、うちは関東と関西なのでそれも当てはまってました。
(。>д<)

• ソルト

ソルト

コメントありがとうございます!!
    後期まで吐かれていたんですね。゚(゚´Д`゚)゚。お辛かったですね😭私は7ヶ月くらいで吐き悪阻はおさまりましたが、ずっと気持ち悪いタイプでした。悪阻にも色んなタイプがありますよね(´・ω・`;)

私も他の遺伝子の拒絶説が濃厚なきがしていて、気になったのでここでアレルギーの質問させてもらいました😌
    皆さんから回答いただいたかんじ、アレルギーもちは悪阻がひどい傾向なのかもしれませんね🤔
    詳しくありがとうございました!!

• 3月15日
  • ハムスター

ハムスター

アレルギーって本当は害がないものへの拒絶反応ですもんね。
    アレルギー体質の人悪阻ひどくなってるようですね(ToT)泣
    ずっと気持ち悪いと妊婦検診で待ってる間に具合悪くなりますよね💦
    もっと悪阻が研究されて特効薬とか悪阻専門科とかほしいなって思ってました。苦笑

• 3月15日
  • ソルト

ソルト

アレルギーでさえ辛いのに、悪阻もプラスされちゃうなんて😢私ももっと悪阻の研究して特効薬作ってよ~とか思ってました(>_<;)仕事も本当は続けたかったのに、体調不良すぎて辞めたり😣辞めたいと言った時の上司の態度がひどかったりで💧妊婦に厳しい社会だなぁ~と痛感させられたりしました。

• 3月15日
  • ハムスター

ハムスター

花粉症も杉が花粉飛ばさないように未来ではなるってテレビで見ましたもの、悪阻も拒絶反応おこす神経を停止させるとか研究すればできそうですよね!
    点滴打ちに言って看護婦さんに悪阻は病気じゃないからとか水も飲めませんか?とか聞かれて水だけ飲めても人間死ぬでしょとか思ってました。怒
    まったくない人も居るから理解されにくいですよね。
    ドラマのうっ!もしかして??ってあんなもんじゃないからって感じですよね。
    体調悪すぎてお仕事辞めなきゃになってしまったのに、ひどいこと言ってくる上司なんて最悪ですね(*_*)

• 3月15日
  • ソルト

ソルト

近い未来、そうなるといいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。お腹の赤ちゃん相手だから難しそうですけど、なんとか頑張って欲しいものです(>_<;)

悪阻は病気じゃないけど、病気と同じような症状がでるのは事実だし辛いですよね。わざわざそんなこという看護師は嫌だなぁと思っちゃいます😢私も看護師なので尚更💧
    やっぱり経験者にしかわからない苦しみだから、なかなか理解されませんよね😵

その上司もずっとつわりがあったらしく、でも気持ち悪くても仕事してた~とか言われて(笑)いやいや、あなたと同じ気持ち悪さだと決めつけないでよ💧我慢して働けるくらいの辛さだったら、働けるし(・_・)現に仕事中ナースコール呼ばれて行ったのに、脳貧血で立てなくなったり( ̄▽ ̄;)そんなこともあったので、看護できる立場じゃないから辞めたんですけどね(´・・`)
    悪阻に優しい世の中になってほしいです(´・ω・`;)

• 3月15日
  • ハムスター

ハムスター

看護士さんなのですね!命にかかわる仕事してる人って本当に尊敬します✨
    その上司の人我慢すれば仕事できるレベルの悪阻だったってことですよね。自分基準で考えないでほしいですね。
    悪阻酷すぎるとまともに立ってられないですもんね!
    汚い話しですが悪阻中に2週間便秘になってその後下痢でトイレで冷や汗たらして私も一回倒れました。
    吐き悪阻も終わりが見えないとノイローゼになりかけますよね。泣
    そんな中ギリギリまでお仕事頑張ってえらいと思いますよ。

• 3月15日
  • ソルト

ソルト

看護師はかなりやり甲斐のある仕事でした😌*°
    ホントに自分基準で物事を考えるのやめてほしかったです💧
    寝ていても辛いのに、立っていることなんかできませんよね!
    悪阻+便秘や下痢は最悪ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。倒れるほど身体にきてたんですね😭

ホントに吐き悪阻の時期はノイローゼになりかけましたよ💧何にも口にできず、吐き続けてたので泣きながら母親に入院したいって電話したくらいですもん(笑)親の前で泣いたことなんか小学生以来なかったので、母親はかなりビックリしたみたいです(´・ω・`;)
    労いの言葉、そしてたくさんお話聞いていただいてとても嬉しいですヽ(;▽;)ノ

• 3月15日
k♡mama✩

こんばんは❣️

産むまで悪阻でした😖
金属アレルギーのみあります😵

• ソルト

ソルト

おはようございます☀️
    コメントありがとうございます!

金属アレルギーお持ちなんですね😵アレルギーとつわりの関係がある気がしてたので、皆さんに意見が聞けてよかったです。ありがとうございました(*´∀`)

• 3月15日
ちーちゃん

こんばんは🎵
今まだ空腹時にムカムカありますが上の二人は安定期には悪阻なくなりました‼

アレルギーはもともとある金属アレルギーと妊娠するたびにアトピーになります。
産まれたらアトピーなくなるのに今妊娠中やっぱり痒いです(T^T)

• ソルト

ソルト

おはようございます☀️
    安定期には悪阻なくなったんですね!
    妊娠するたびにアトピーになるのは辛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。気持ち悪さと痒さが重なるなんて、想像しただけで恐ろしいです( ̄▽ ̄;)
    早く症状が落ち着くといいですねヽ(;▽;)ノ

• 3月15日
ごまらむ

出産前日まで吐いていました

花粉症です
そう言えば、ネックレスなど金属もダメなのでアレルギーあるかもしれません

• ソルト

ソルト

出産前日まで吐かれていたなんて、お辛かったですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    花粉症お持ちなんですね😣今はちょうど辛い時期ですかね(>_<;)
    アレルギーと悪阻の関係が気になっていたので、ここで皆さんに意見が聞けてよかったです。ありがとうございました!

• 3月15日