※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階から夜遅くまで子どもの足音や騒音が気になる。管理会社に相談するべきか、お互い様で我慢すべきか悩んでいる。

上の階の騒音についてです。
お子さんふたりいると思うのですが、夜遅い時間でもかなりの足音が聞こえます、どんどんごく、駆け回ったりキャーキャーしてます。
親も注意せず遊んでんだろうなという感じです。
私も一切の子がいるので、お互い様で仕方ないとは思うのですが、毎回毎回ほんっとに凄い音でどんどん、たまに変な時間に何してんの?ていう感じの物音凄いです。親も何も気をつけてないんだろうなと思ってしまってます、、
管理会社にゆった方がいいのか、やはりお互い様なので目を瞑るべきなのか、、
言ったところで下の階がゆったとなってしまうだろうなぁと🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもしれていそうなので...逆に上の方に言い返されたら終わりなので....引越しするか、我慢するかですかね😭
私も過去にそゆトラブル何度か経験してきましたが、言ってもマシにはならなかったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲
    もう思いっきり天井殴りたいくらいです🥹

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

言うなら管理会社にだとは思いますが、多分アパート全体に注意喚起のお知らせになるかなと思います。最初は名指しでは言わないでほしいとか言えばいいかなと。それで良くなるかは分かりませんが🥲
あとは自分の家にも子どもいるなら、少し大きくなったときに自分ちもうるさくなる可能性あるので我慢するか、引っ越しするかですね。

ママ

気付いていない可能性あるのですぐに言います👍
同じ家賃を払い片方だけ我慢して
迷惑かけてる方は罪悪感もないのはおかしいので🙌

あまりにも夜酷いなら警察でもいいと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

気をつけていてもマンションは響くので仕方ないと思います。そして、上の階とも限らないことも多いので管理会社に言われても…と言うときは結構多いです。

それが嫌なら上の階(その分料金上がること多いですが…)に住むか、一軒家に住むかですね🤔

あとは、比較的治安&設備の良いタワーマンションとかであれば比較的軽減されます。