30代前半女性が急に緊張や吐き気を感じ、心臓がバクバクする症状が出ています。病院で何科を受診すれば良いかわからず、同じ症状を抱える人がいないか相談しています。
何かの病気でしょうか?
私(30代前半)のことなのですが、急に吐き気を感じる程の極度に緊張したような感じ?になり、立っていられなくなったりします💦
うまく説明出来なくて申し訳ないのですが、心臓がバクバクするというか、とにかく極度に緊張したような感覚がします😅
とくに何かあるわけでもなく、普通に家に居るときになったり、外でなったりと様々です。
病院に行くにも何科に行くのがいいのかもわからなくて…
同じような症状がある方いませんか🥲?
- mama
コメント
そうママ
パニック発作?とかですかね。
はじめてのママリ🔰
パニック発作に似てる感じがするので、内科などで異常無ければ心療内科とかですかね😖
-
mama
回答ありがとうございます!
パニック発作について調べてみました!
質問で記載した内容以外にも当てはまる症状があったので、まずは内科に行ってみて異常がなければ心療内科に行ってみます!
ありがとうございました🥲- 2月4日
ママリ
全く同じ症状で、パニック障害です💦
精神科行ってます💦
-
mama
精神科に通院されているとのことですが、症状が軽くなったりしていますか😣?
私は一度お買い物中に立っていられない程の緊張感と吐き気やめまいがあり、しばらくは怖くなり外や人の多いところに行けなくなったのですが、やっぱりパニック障害なのでしょうか😢?- 2月4日
-
ママリ
パニック障害ですね…💦
お薬にかなり助けられましたよ😊
全く症状出なくなってお薬飲まないでいける期間も長くなりましたし、また症状出ても久しぶりだな~ってくらいになりました😊
でも頓服飲めばすぐ治まる事も多く、毎日常用して飲むのはもう今はありません🙌
また悪化したら毎日飲むやつ再開はすると思いますが
私は薬ですごく助けられました😊✨- 2月4日
-
mama
詳しく教えいただき助かります😭
お薬で症状が軽くなったり、改善したりするんですね!
私も症状がヒドイときもあるので、通院してまた普通に日常を送れるようになれたらなと思います😊
ママリさんの経験等をわかりやすく教えていただき、ありがとうございました!
とても勉強になりました✨- 2月4日
mama
パニック発作について調べてみました!
質問で記載した内容以外にも当てはまる症状があったので、近々病院に行ってみます!
ありがとうございました🥲