※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
住まい

タイヤチェーンのタイミングは、雪が降り始める前に装着がおすすめです。積雪や路面凍結時にも必要です。都内在住の方でも準備しておくと安心です。

都内在住の皆様!明日明後日雪予報が出てますね🤔

通勤、保育園の送り迎えを車でしてるんですけど、タイヤチェーンつけたことがないです💦

つけるタイミングっていつですか?
雪が降り始めたら?積もってから?路面の凍結でもつける?

都内住みで、積もるような積雪はほとんどない地域なので、ノーマルタイヤです。
ご教授下さい🙇💦

コメント

真鞠

チェーンなら、積もってからどうしても車出す必要がある時で良いんじゃないかと思います💡

凍結にはチェーンよりスタッドレスです💡

我が家神奈川ですが、積雪よりも凍結の方が怖いので、毎年スタッドレスに履き替えてます🥶

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます。

仕事なので…朝から車を出す必要があります。
    スタッドレスは今から明日の朝までに履き替えるのは無理です、すみません🙇

• 2月4日
  • 真鞠

真鞠

明日は朝から雪は降らない予報なので、それなら車にチェーンやジャッキ詰んで行って、帰りやばそうなら巻いて帰ってくるか…ですかね🤔

雪の無い道をチェーンついたまま走るのは、あまり良くないので😭

• 2月4日
  • ほむら

ほむら

昼からの予報ですよね!
    とりあえず朝チェーンを積んでいき、帰りの状況みて、判断って感じでしょうか。
    雪がない道でチェーン走行はよくないんですね🙄
    雪が路面に積もってたらって感じでしょうか…

• 2月4日