※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子供が40℃近くの熱が出ており、解熱剤を飲ませたが効果がなく、急患に行くか悩んでいます。周囲にインフルエンザの人はおらず、明日小児科に行く予定ですが、今日行っても検査結果は出るでしょうか?

5歳の子なんですが、今朝から40℃近く熱が出ています💦
9時半頃に解熱剤飲ませましたが、5時間も経たずにまた熱が上がりなかなか下がりません。
電話繋がらないですが、急患行くか悩んでます💦ちなみに周りにインフルエンザなどいませんが、勝手な判断で解熱剤飲ませるのも良くないですよね💦
明日は小児科に行く予定が元からあるんですが、今日行って検査してもまだ結果は出ませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

38℃以上あって、ぐったりで6時間空いてるなら解熱剤飲ませても大丈夫です!

検査する場合は発熱から12間経ってないとダメだそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど急患にも繋がりました!同じこと言われました💦焦らず様子見ながら解熱剤飲ませて、明日受診しようと思います☺️ありがとうございました!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子も先週3日ほど40℃出てました。

お大事になさってください

• 2月5日
まま

インフルは12時間経ってからのが正確です。

市の休日診療はわかりませんが、私の家の近くの大きめの総合病院の救急は、検査はしてもらえないことになっています。検査目的の受診が増えたからだと思います。

解熱剤飲んでも大丈夫ですよ。子供なので、アセトアミノフェンだと思うので!ロキソニンはインフルエンザのときとかは飲んじゃいけないことになっています。

5時間経てば解熱剤も切れてくる頃なので仕方ないですが、明日まで待って小児科が良いと思います。

食欲があり、ぐったりしてなければ解熱剤はあまりいらない気もします。
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先ほど電話繋がりました!こちらの方は検査してくれそうでしたが、やはりあまり早いと正確ではないとのことで今日は解熱剤を飲ませながら様子をみます💦ロキソニンがダメなんですね💦カロナールでしたが大丈夫でしょうか?😭
    ぐったりしてて食欲なしです😭心配ですが、早く明日になって欲しいです😭

• 2月4日
まま

カロナールはアセトアミノフェンなので大丈夫です!
解熱剤必要そうですね。
早く元気になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!そうですね😭使います💦
    ありがとうございました!

• 2月4日