コメント

みさ
大人と同じもので取り分けもダメですか?

退会ユーザー
思い切って断乳するのはどうですか?
うちの子も食べませんでしたが、断乳したら食べてくれるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
断乳した方が良いんですね!!
試しで1日とかでも大丈夫でしょうか💦- 2月4日
-
退会ユーザー
断乳したら食べるのはよく聞きます😊
1日だとどうですかね、、
断乳って根気がいるものなので、1日でやめるのはお互いに辛いかもです💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
少しずつ回数を減らしていこうと思います!- 2月6日

ママリ
うちも1歳前後、本当に食べなかったです…
心の発達と身体の発達が交互になされていて、心の発達のときは食べない、と何かで見かけて心を軽くしてました💦
うちはベビーフード拒否ですべて手作りなのですが一生懸命作っても食べてくれないとメンタルきますよね…
食べない時はもう好きなものだけあげてました😂パン、果物など!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺
手作りの時はメンタルきます💦
食べてくれるものが、嫌がらずに食べて貰えるものが、クッキー、ヨーグルトなんですが大丈夫でしょうか💦- 2月4日
-
ママリ
甘みのあるものが好きなら、食パンやロールパン、ホットケーキはどうですか??炭水化物が食べれるといいですよね💦きな粉パンとかにすれば母乳で不足する鉄分も少しは取れるので…
かぼちゃクッキーにしたり、ヨーグルトにきな粉入れたりするのもアリだと思います!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
勉強になりました😊
試してみます!- 2月6日

ままり
赤ちゃんせんべいにディップしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
その発想は無かったです!試してみます🙂- 2月4日

じろ🔰
私の娘も今全然食べてくれません。嫌がらず食べれる物もあんまりなくて🥲🥲
栄養も摂れていないだろうし、ミルクあげとくしかないですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
母乳だけじゃ心配で、ミルクあげようか迷っています💦- 2月6日

はじめてのママリ🔰
うちは初期から本当食べません😭😭もう諦めてますが、今日もパン二口しか食べなかったです🤷♀️断乳もしたくて1日3回しか飲ませてないですが、この量しか食べません( ᐪ ᐪ )
夜中こっそり食べてるの?ってぐらいお腹すいてないらしいです、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうちも全く食べないです😅
あげようとすると泣くので、こっちが折れて母乳にしちゃいます💦
こっそり食べてると思っちゃいますね😂- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
最近はテレビ見せながら口開けてくれるのを待って食べさせてます😭それでも3口とかですが、、、笑
いつか食べてくれるってみんなに言われますが、今食べてほしいですよねー😇😇😇- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます💦
食べて貰えないと栄養面が心配になってつい考えてしまいます😅- 2月6日
はじめてのママリ🔰
薄味で同じものを作ったりしてますが、大人と同じでも作ってみます!