コメント
まろん
我が子が通っている療育センターには偏食外来があります。小さいお子さんも見かけますよ☺️
ゆう
その年齢は偏食多いですよ🥹
うちの次男も全く食べなくて🥲
ふりかけご飯一択でした。
少し食べられてる50gの物はどんな食事なんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦特段気にするレベルでもないんでしょうか…
ちなみにいつまで偏食続きましたか?
今は豆腐ハンバーグとコーンスープで生きてます😭- 1時間前
-
ゆう
偏食は4歳くらいでだいぶ良くはなりましたが今も見た目で食べなかったりします😩発達に関しては指摘された事はありません。
豆腐ハンバーグとコーンスープですね🤔それ以外は全く食べませんか?🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自閉症は偏食のみではならないですよ!
自閉症の子でもなんでも食べる子は居ます!
定型発達でも好き嫌い多い子は多いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ただあまりにもうちの子は食べなさ過ぎなんじゃ?と感じています…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ母乳あげていませんか?
母乳飲んでるとご飯食べない子はめちゃくちゃ多いですよ
-
はじめてのママリ🔰
投稿にも記載していますが既に卒ミしてるんです💦
- 1時間前
mama
グレーかな?って思いました。
昨今、親が希望すれば診断つける医者もいるので、え?この程度でも?というお子さんもいるよ、と発達関係の仕事をしている人達からよく聞きます。
指差しや発語がある時点で、THE自閉症では私はないと思うんです。
ただこれだけ食べないのも(世の中のお子さんでいますけども)めずらしいので、お子さんの特性として自閉傾向があるのかな?グレーかな?って思いました。
私の知人のお子さんにも2人、ほんっとに食べなかった子がいます。
そのうち1人は未だに少食です。
2人とも自閉傾向があるのかなー?という感じはしますが、もう小2で、小2特有の親の悩みはあるけど、特別凄く困って大変と言うこともないようですよ。
はじめてのママリ🔰
もう少し成長しないと分からないです。もしかしたら口の中が過敏なのかもしれないしただ単に偏食かもしれないし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱ偏食外来に相談するレベルですよね💦